Салат «Марсель». Сытно и просто.

2 February 2019

Ингредиенты:

филе индейки (или курицы) - 100 г;
чернослив сушёный - 6-7 шт.;
корейская морковь - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца куриные среднего размера - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
орехи грецкие - 2 горсти;
майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить филе курицы или индейки в подсоленной воде до полной готовности (20-25 минут). Вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре, затем нарезать на кусочки или разобрать на волокна.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы.

3. Выложить мясо в салатник или на блюдо.

4. Промазать мясо майонезом.

5. Чернослив порезать кубиками, разложить поверх филе.

6. Грецкие орехи обжарить, остудить, измельчить ножом, присыпать салат орешками. Можно смазать майонезом, можно оставить как есть.

7. Поверх орехов – слой корейской моркови. Можно дополнительно её измельчить, а можно оставить и длинной соломкой. Выложить на морковь тонкий слой майонеза.

8. Сыр потереть на тёрке, здесь подойдёт абсолютно любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Выложить его на морковный слой и смазать майонезом.

9. Отварные яйца потереть на тёрке и выложить слой яиц поверх сыра, смазать майонезом.

10. Поверх яиц – слой измельчённой свежей зелени укропа.

11. Украсить салат по своему усмотрению и подавать к столу. Можно выкладывать слои салата, используя сервировочную форму, а можно смешать все ингредиенты и подать салат в большой миске. Красиво будет, если оформить каждую порцию слоями на отдельной тарелке: успех обеспечен!

Приятного аппетита! Подписываемся! Ставим пальчик вверх!