дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вкусные булочки. Быстро и просто!

2 February 2019

Ингредиенты:

● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 столовых ложки сахара,
● 1 чайная ложка сухих дрожжей,
● около 0,5 кг муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

  • Приготовить тесто для булочек. Подогреть воду с молоком до температуры около 40 градусов. Сильно греть не надо: дрожжи погибнут в горячей жидкости, нужна просто тёплая.

2. Растворить дрожжи в молоке, оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили, можно положить сюда ложку сахара, а потом оставшийся сахар ввести в тесто. После чего в миску просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, взбитое с обычным сахаром, ванильный сахар, добавить растительное масло. Всё размешать и завести тесто средней густоты, накрыть миску с тестом чистым полотенцем, оставить в тепле примерно на 1 час для расстойки, в процессе тесто немного обминать руками.

3. Когда тесто будет готово, его нужно поделить на шарики небольшого размера (примерно с маленькое яйцо), из каждого шарика раскатать тонкую лепёшку.

4. Лепёшки смазать растительным маслом без запаха, присыпать сахаром, сделать острым ножом надрез, как показано на фото.

5. Поднять край лепёшки с одной стороны и свернуть, получится такой рулетик.

6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него булочки и оставить в тепле примерно на 15-20 минут для расстойки.

7. По желанию можно смазать булочки яичным желтком.

8. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить булочки выпекаться примерно на 30 минут.

Приятного аппетита! Подписываемся! Ставим пальчик вверх!