Dark Devotion. Боль, Тлен, Безысходность

Dark Devotion - это отличный представитель soulsborne-like в 2д

25 апреля 2019 года игрушка вышла в Steam и GOG.com.

Это мрачная история юной, но очень храброй и отважной храмовнице, которая отправилась изучать Тёмный Храм Падших Тамплиеров.

Игра очень мрачная и просто пропитана неотвратимостью гибели нашей героине. Да, да, погибать Вы здесь будете часто, быстро и постоянно.

Лично я в самом начале игры постоянно натыкался на ловушку. Выходил из двери, получал по кумполу копьём, а затем меня тут же добивал враг. Ибо в самом начале хп у нас практически нет, после 2-ух ударов и переката героине нужен отдых, а оружие не наносит урона от слова совсем.

Но постепенно ты учишься) И впоследствии раскатываешь мобов как тесто для пельменей. Ведь нам в помощь приходят заклинания, различное оружие, броня, руны, прокачка героини в конце концов

Из минусов игры хотелось бы отметить не совсем внятную графику, но это очень субъективно (всё таки я люблю сочную графику и полноценный 3D). И то, что попасть в убежище иначе как через смерть и потерю всего драгоценного лута нельзя, правда в убежище есть кузнец, так что с голыми руками исследовать храм Вам не дадут.

Хотя в этом и заключается вся система "рогаликов" в компьютерных играх. Так что здесь это работает на 100% и из минуса здесь вытекает плюс. Игра сложна, игра испытывает тебя.

Первый босс 100% заставит попотеть и с первого раза завалить его вряд-ли получится

Существует так же целая система благословений и проклятий. Например ходить в разрушенном доспехе долго нельзя, ибо рискуешь получить проклятие, которое будет тебя замедлять или уменьшит выносливость, то же самое если часто пропускать удары, попасть под отравление и слишком часто перекатываться. С благословениями такая же песня. Не получилось убить босса? Не беда, ваш Бог дарует Вам дополнительную выносливость или щит в каждой комнате.

Основные навыки в игре это меткость, выносливость и критический удар. Которые зависят от нашей прокачки, освещения, оружия и доспехов. ХП и броня зависят от снаряжения напрямую.

Ещё один немаловажный ресурс в игре - это ВЕРА. С её помощью можно открыть тайные комнаты, сундуки, получить лечение, снять болезнь или проклятие. Но веры у храмовницы немного, так что надо 2 раза подумать, тратить её или нет)

В общем по моему личному рейтингу игра заслуживает 10 еретиков из 10 и настоятельно рекомендуется к прохождению

Подобнее посмотреть геймплей можно здесь

Дочитал до конца? Это правильно!
Рекомендую подписаться, поставить лайк и поделиться статьёй с друзьями! А я буду держать тебя в курсе новинок компьютерных игр(интересных и не очень)