Summer Catchers. Грустно и уныло.

26 July 2019

Сегодня мы посмотрим игру Summer Catchers от студии FaceIT, которая вышла 16 июля 2019 года.

Это история о девочке с севера, которая внезапно захотела увидеть лето(совсем как Дед Мороз из мультфильма).

Игра начинается с того, что наш герой просыпается в сугробе, видимо – это местный бомж. Просыпаемся мы значит и идём к ближайшему магазину, которым заправляет местный столяр и по совместительству Волк, которого наш бомжик называет Медвежонком.

Этот весёлый волк строит нам деревянную машинку и отправляет к Океану, навстречу Лету. После небольшого тест-драйва, в котором нас учат использовать инструменты для преодоления препятствий, начинается путешествие. После каждого рестарта наш отважный герой притаскивает свою разбитую машинку обратно в магазин.

В магазине можно купить инструменты: Бустер – для ускорения авто, Джампер – для прыжков, чтобы перепрыгивать через низкие препятствия и Бампер – чтобы сносить эти самые препятствия.

Здесь же можно купить новый автомобиль.

И новые наряды для нашего бомжика, который оказался девочкой.

Для покупок в магазине нужны синие грибы, которые мы собираем во время поездок. Для того, чтобы найти дорогу к Океану и Лету, надо помочь Волку-Медведю. Задания он выдаёт на доске объявления.

Весь геймплей – это поездка на деревянной, отвратительно нарисованной машинке, по такому же лесу. И применение этих злосчастных инструментов. Причём выбрать можно только один инструмент из трёх предложенных, таким образом у вас могут оказаться 3 ускорителя, а из препятствий будут попадаться только ямы и тотемы. И наоборот будет 2 бампера и джампер, а впереди 2 ямы с сосульками подряд, а если учесть, что задания тоже выполняются с помощью специальных инструментов, то выглядит всё очень печально. Так что ни о каком скилле речи быть не может, всё рассчитано тупо на удачу. С таким же успехом можно было бы игроку дать только кнопку старт и всё.

По поводу графики тоже ничего приятного не скажешь. Всё сделано как-то неаккуратно, топорно. Такое ощущение, что гейм-дизайнеру было либо очень некогда, либо лень и он нарисовал всё, лишь бы от него отстали.

А вот звук хороший, наша бомжик чихает, кашляет. Машинка забавно гудит как детская машинка с электродвигателем. Кто-то постоянно выглядывает из почтового ящика и при этом дверца всегда поскрипывает.

Да и диалоги тоже интересные. Простые, но запоминающиеся с лёгким юмором.

Но это всё абсолютно не спасает игру. Минусов больше, и они очень весомые. Играть в это очень и очень скучно.

По моему скромному мнению, игра зарабатывает только 3 Медведе-Волка-Столяра из 10 и не рекомендуется к поиграть и уж тем более к прохождению.

Дочитал статью до конца? Тебе респект!
Не забудь про лайк, подписку и комментарий! Это очень сильно мотивирует)))
А я пойду и дальше искать новинки компьютерных игр(интересных и не очень), до новых встреч на канале!