Cъемочная группа, снявшая Papers, Please, выпустила фильм по Beholder

2 February 2019

Оруэллская Beholder - неуютная игра, и этот официальный короткометражный экшн от Kinodom Films отражает некоторую его непростую напряженность. Произведенный той же самой командой что дала нам фильм Papers, Please, этот фильм идет путем постоянно нарастающей музыки . Как и в игре, арендодатель наблюдает за своими арендаторами и пытается решить использовать ли свои знания, чтобы завоевать расположение правительства, вымогать деньги с помощью шантажа или напрямую помогать своей семье.

Beholder интригует. Он более странен и более концептуален, чем то, что Kinodom сделал с Papers, Please. Тем не менее, стоит отдать им должное, я восхищаюсь их попыткой воспроизвести в основном монохромный вид игры. То, что раньше было абстрактными фигурами с белыми бликами, превратилось в настоящих людей, скрывающихся в тенях, галстуках, подтяжках и пуговицах, пронзающе белый на фоне темных оттенков серого. Это впечатляюще хорошо освещено и произведено, но чувствуется немного более снисходительным, чем его предшественник.

Тем не менее, замечательно видеть хорошо подготовленные короткометражки для игр, которые давно в моде. Мне интересно, какие другие игры выиграют от этой терапии. Я не могу удержаться от смеха, задаваясь вопросом, как будет выглядеть мир импровизированного шпионажа Gunpoint с реальными людьми. Лично я хотел бы посмотреть, что может сделать хорошая съемочная группа с Paratopic . Сама игра намекает на Кроненберга, но такой подход не обязательно должен быть принят. Как вы думаете, чего заслуживает короткометражка?