дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему Майкл Джексон стал «белым», и сколько он перенес пластических операций

2 February 2019

Привет, дорогой друг. Многие люди предполагали (да и сейчас предполагают), что Майкл Джексон стал «белым» из-за пересадки кожи от белокожего человека. Да, такая версия была очень популярной. Из-за этого короля поп-музыки называли дураком, ненормальным и другими всевозможными клише. Но эта теория абсурдна, так как является абсолютно вымышленной.

Совсем юный Майкл Джексон
Совсем юный Майкл Джексон

На самом деле никакой пересадки кожи от белого человека не было. Да, Джексон был частым гостем пластических клиник, но совсем по другой причине. Из-за своего носа. Причем здесь нос, ты спросишь меня? А я отвечу, ему не нравился его широкий нос, присущий всем темнокожим людям.

Но почему он стал белым? Здесь все очень печально. Майкл Джексон страдал от неизлечимого заболевания витилиго. И те слухи, что у него была мания «СТАТЬ БЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ» это просто очередная «утка». Изначально у Майкла появлялись небольшие белые пятна по всему телу. Он скрывал их специальной пудрой. Но со временем болезнь прогрессировала и прогрессировала. И в какой-то момент оп, и Джексон «белый».

1992 год, Майкл Джексон выступает в Бухаресте
1992 год, Майкл Джексон выступает в Бухаресте

То есть, как вы понимаете, с этой болезнью Майкл жил не один год и не было моментального «побеления» знаменитости.

Что же касается пластических операций, то их было около 13 (но точно неизвестно) и в основном они затрагивали область носа (хотя некоторые специалисты утверждают, что Джексон перенес более 50-ти пластических операций). Майкл Джексон становился белым, а афроамериканский нос (очень широкий) никак не вписывался в его новую внешность. Поэтому он постоянно делал ринопластику. Вылилось это боком, в результате чего в период с 90-х по 2000-й год вы могли наблюдать его разрушенный нос. Да, для того чтобы его сделать тоньше, пришлось удалять хрящ. В итоге так наудалялись, что нос просто разрушился.

Исправили ситуацию в 2004 году. Но для этого понадобился хрящ. И откуда его взяли? Угадайте. Из уха Майкла. Да, да.

Надеюсь я коротко и ясно объяснил, почему Майкл Джексон стал белым. Друг, буду тебе очень признателен, если ты поставишь лайк и подпишешься. Ну, или просто поставишь лайк.