Как Дмитрий Медведев собирается бороться с бедностью.

Премьер министр Дмитрий Медведев, выступая в Сочи, в очередной раз порассуждал на тему борьбы с бедностью. Предложил создать так называемый социальный портрет граждан России, живущих за чертой бедности.

Зачем, интересно?

По словам премьера это позволит сделать помощь им более адресной.
« Люди в нашей стране пока живут трудно и хотят социальной справедливости"
Важно чтобы граждане в нашей стране не терпели, что называется до светлого будущего, а чувствовали результаты каждый день".

Наконец то, в правительстве хоть заговорили о социальной справедливости.

По мнению премьера национальные проекты - один из путей к решению проблем бедности.

О чем речь? Медведев заявил, что оказывается, формируется предварительный портфель нац. проектов, на 28 триллионов рублей на три года.

При чем только здесь борьба с бедностью?

Инициативы касаются разных сфер от строительства газо- химических комплексов и мусоросжигательных заводов до создания российских программных продуктов с элементами искусственного интеллекта. Далее речь шла о инвестициях в электроэнергетику, транспорт, сельское хозяйство, строительство и (внимание) :

о льготах для участников этих проектов по уплате налогов и возмещению затрат.

Все хорошо, только что конкретно собирается делать правительство по увеличению доходов населения?

Эти умные речи о повышении зарплат, улучшении уровня жизни , сокращению безработицы звучат 18 лет. И ничего конкретно, а реально жизнь в стране меняется только в худшую сторону.

Правда у правительства на этот счет существует другое мнение, например, Дмитрий Медведев заявил, что экономический рост в стране имеется, просто, цитата: - « Пока он не ощущается нашими гражданами. Здесь было сказано о том что стали меньше платить врачам, учителям , это неправда мы платить-то стали больше».

Вот так, они еще и гордятся своими, якобы, достижениями. В сказке живут про голого короля.

Наученные горьким опытом, граждане не сомневаются, что очередные триллионы, запланированные на осуществление утопических нацпроектов, при существующей системе и власти в очередной раз будут растащены по оффшорам.

Только как это поможет бедным?

До слез обидно, что что у людей убили веру и надежду на достойную жизнь.