Жизнь в Таиланде, мифы и реальность.

22 January 2019

Существует множество мифов о жизни в Таиланде. Мы выбрали несколько из них, которые готовы развеять для вас прямо сейчас.

Миф первый- жара.

Считается, что в Таиланде очень жарко и, поэтому, не комфортно жить. Это, отчасти, правда, если жить в центре острова, где одни бетонные здания и совсем нет ветерка. Но, если же выбирать недвижимость, которая располагается вблизи морского побережья, где освежающий бриз, а также есть уникальные деревья казуарины, которые поддерживают в своих листьях до 70% ультрафиолета и, при этом, пропускают ветерок. Конечно же, вы будете наслаждаться таким отдыхом.

Миф два- девицы лёгкого поведения и транссексуалы.

Существует мнение, что в Таиланде, на каждом шагу, транссексуалы и девушки лёгкого поведения. Но это не так. На самом же деле, тайцы- это глубоко верующие люди, спокойные, с высокими нравами, а вот проституток и транссексуалов можно встретить, исключительно, в районе патонга, и то, в ночное время, где сконцентрировано наибольшее количество клубов и баров. Во всех других районах острова, вы будете наблюдать только добродушных и приветливых тайцев, которые всегда будут рады вам помочь.

Миф третий.

Иностранец не может купить недвижимость в полную собственность. Есть несколько видов собственности в Таиланде. Это квартиры, так называемый, кондоминиум, так тайцы их называют и дома. Квартиру вы имеете права купить в полную собственность, с документами, как полагается, так же, и взять в аренду, получить точно такие же документы на собственность. Аренда будет у вас на 120 лет или на 90 лет, и каждые 30 лет будет пролонгация. Чем отличается полная собственность? Когда вы оформляете квартиру, это будет стоить 6 и 6% от стоимости, если это leasehold, то это 1,1 процент. Все права на собственность точно такие. Надо понимать, что дом, то есть вилла нераздельна с землей. То есть, сам дом вы можете купить, как в leasehold, то есть в аренду, так и в полную собственность. А вот землю под домом, вы можете только оформить на тайскую компанию, где вы будете основным учредителем. Полным собственником, без всякого практически риска. Владение компанией, которая будет владеть землёй, обойдется вам среднем порядком 40000 руб в год по максимуму.

Миф четвертый.

Вседозволенность. Многие считают, что в королевстве Таиланд, можно ездить на байке пьяному без шлема, принимать наркотики и, вообще, творить всё, что угодно. Но это не так. Законы в Тайланде достаточно очень строгие и суровые. Но, надо понимать, что тайцы очень лояльно относятся к туристам и на некоторые вещи закрывают глаза. Но, если вы перешагнете грань и совершите аварию в нетрезвом состоянии, без прав, с тяжкими телесными повреждениями, то это- до смертной казни. Категорически, запрещается работать без допуска и разрешения на работу.

Это тоже очень серьезное преступление. Также за подделку, например, за подделку лекарств, до смертной казни. Поэтому, я вас призываю, ведите себя достойно, никакой вседозволенности. Да, вы приехали отдыхать, да, вы приехали расслабиться, купаться, но при этом, не стоит нарушать закон.

Миф пять.

Некуда отдать детей учиться в Таиланде. На самом же деле, здесь есть, абсолютно, шикарные школы. Они имеют международную лицензию, право аттестовать и давать проходной балл для поступления в любой университет мира. Поэтому, вы можете быть, абсолютно, уверены, что ваши дети получат образование высокого качества.

Миф шестой.

Высокие налоги. На самом деле, Таиланд является налоговым раем. Да здесь есть налоги, но они очень низкие. Например, налога на недвижимость, вообще, нет. Ни в приобретении, ни в содержании своей квартиры, дома, вилл, вы не платите никакого налога на имущество. Да, есть незначительный, небольшой налог на перепродажу своего имущества. Если вы продадите, то ваш аудитор посчитает и посмотрит, сколько вы должны заплатить, но с учетом расходов, которые вы понесли на содержание своей недвижимости, это очень незначительная сумма. Да, есть налоги на предприятии. Но они тоже очень гуманные, в среднем, порядка 30% в год. В каждом случае- это отдельно. Что касается частных лиц, особенно те, которые не резиденты, не живут в Таиланде постоянно и не устроены здесь официально на работу, а просто появляются туристами и имеют здесь какую-то недвижимость, то, вообще, юридически, вы не обязаны платить налоги. Но, тем не менее, существуют небольшие перепродажи при получения прибыли, но, в каждом случае, разбирается это всё отдельно.

Миф седьмой.

Опасность инвестирования в Таиланде. Тайская экономика акцентирована на долларе. За последние несколько лет тайский бад укрепился по отношению к доллару на 10%- это первый, очень важный фактор. Второй-
ежегодное увеличение туристического потока. Несколько последних лет он составляет свыше 17%. Около 2 млн туристов, которые посещают Таиланд, это русские. Свыше 2 млн и порядка 17 млн иностранных туристов. К примеру, посещения русских туристов за прошлый год, принесли полтора миллиардов долларов. Надо понимать, что сегодня рост туристического потока в Таиланд, он превышает отели и жилого фонда, в котором могут поселиться туристы. Прибыль от аренды составляет от 7 до 15 % годового дохода. При этом, нет, практически, налогов на эту прибыль. Эти деньги вы получаете, на сегодня, в одну из самых надежных валют мира, в тайские бады, которые вам перечисляются на ваш расчётный счёт или карточку в таиландский банк. У вас, автоматически, появляется документ происхождения денег. Благодаря этому документу, вы можете распоряжаться, как вам угодно, этими средствами. Это будет по закону.

Миф восьмой.

Низкая доходность от инвестиций. Здесь нужно понимать следующий фактор, если вы покупаете в правильном месте, и вы сделали очень правильный продуманный выбор. Поверьте, такой найти достаточно непросто, таких предложений не так много и, конечно, вы можете заработать как на продаже недвижимости, так и на арене. Также и самим наслаждаться, живя там, как правило, это обуславливается близостью к пляжу. Причем там пляжи тоже разные. Так в чем разница? Близость к пляжу, это во-первых, намного прохладнее, там есть бриз. Это пешая доступность до пляжа, то есть, вы, по настоящему, можете отдыхать. Жена с ребёнком в коляске может за пять минут дойти до пляжа. Конечно, такая недвижимость очень в цене и она высокодоходная. При этом, большинство людей, которые жалуются, что у них низкодоходная недвижимость и начинаем разбираться, то оказывается, что она у них находится в центре острова. Когда они покупали, им объяснили, что 10 минут езды до пляжа на машине. Как бы да, но это не в сезон, когда будут пробки, когда негде будет парковаться. Когда вы отправите супругу, и она с детьми и коляской должна будет загружать машину. Далее, парковаться негде, то конечно, она проклянет такой отпуск и никто не хочет так отдыхать. Более того, многие туристы сегодня берут мотобайки, особенно молодежь, и, конечно, имея мотобайк, им всё равно, куда доехать, лишь бы дешевле взять в аренду недвижимость. Они, как правило, заселяются там компаниями, недвижимость страдает от большого количества людей, которые там живут. И они её берут, конечно, по низким ставкам. При этом, не элитное, а для среднего бизнеса, недвижимость расположенная рядом с пляжем в доступности, при этом в комплексе. Еще, очень много факторов при покупке, на которые нужно обращать внимание. И вот тогда, если вы сделаете свой правильный выбор, вы получите доход.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях.

А так же пальчики вверх и подписывайтесь.