Почему не стоит ехать в Сингапур

Начнем с еды. Вопрос, конечно, субъективный, все зависит от двух моментов: первый- смотря, какая еда вам нравится, у каждого свои привычки предпочтения может есть непереносимости и что-нибудь еще. Второй- в плане еды, это- сколько вы готовы тратить на еду, зависит от того, какой у вас уровень доходов. Если вы готовы тратить побольше, то конечно, вы можете позволить себе заказывать еду из ресторана с доставкой. Если вы будете питаться как обычно, то будьте готовы к тому, что с нашими русскими пищевыми привычками будет очень тяжело.

Второй момент- это авто, здесь очень дорогие автомобили. Если вы заядлый автомобилист, сердце пламенный мотор, в жилах бензин, то с рулем вам здесь придется надолго попрощаться, потому что здесь очень дорого владение автомобилем. Разрешение на приобретение автомобиля стоит денег, страховка и все остальное достаточно дорогое.

Недвижимость. Обзавестись недвижимостью очень сложно, она здесь тоже очень дорогая. Если вы задумываетесь переезжать сюда на ПМЖ, то вопрос недвижимости должен стоять в первую очередь. Здесь довольно сложно получить полноценное гражданство: есть понятие длительного резидента, которое дает, практически, все права, что и гражданин, кроме права голосовать.

Климат- Сингапур город вечного лета. Но это не наше прохладное лето, где можно вечером выйти попить чаю. Это такое себе лето, где круглосуточная жара, влажность 80, средняя температура днем 30. На улице долго оставаться комфортно довольно сложно. Если вы склонны к тепловым ударам, готовьтесь к тому, что вы будете себя плохо чувствовать. Плюсом является то, что здесь, почти, всё кондиционируется: общественный транспорт, станция метро, абсолютно все магазины, все сферы обслуживания, всё очень хорошо охлаждается и, без кондиционера, здесь нет жизни.