Сколько стоит жизнь и отдых на острове Бали. Получение визы.

26 June 2019

Остров Бали, чем он интересен для туристов? Во первых- сёрфинг, огромное количество туристов со всего мира прилетают на остров для того, чтобы развлечься этой водной забавой.

На острове очень красивая природа- это водопады, их тут более сотни, это вулканы, джунгли, рисовые поля и т.д. В общем, природа на Бали очень красивая и, действительно, нетронутая. Но давайте перейдем теперь к самому важному.

Визовый вопрос.

Первое, о чем вам нужно позаботиться, когда вы приезжаете на остров Бали, это виза. Если вы приезжаете на остров Бали на тридцать дней и вы из России, Белоруссии или из Украины, то, на этот срок, вам не нужна виза. Вы просто приезжаете в аэропорт острова Бали и на месте ставите штамп, он бесплатный.

Если вы хотите продлить свой отпуск на острове Бали до двух месяцев, то вам необходимо будет приобрести визу в аэропорту, по прилету. Стоит она тридцать пять долларов, оформляется достаточно быстро, но есть свои тонкости. Оплачивается она только в долларах и, желательно, чтобы доллары были нового образца. Потому что если доллары, например 1996 года, то могут возникнуть сложности с приобретением визы. Эти деньги могут не принять.

Виза, которую вы приобретаете, она на один месяц, с возможностью продления еще на месяц. Это продление происходит как и везде, в эмиграционных офисах, непосредственно, на самом остове Бали, стоит продление двадцать два доллара. Но и здесь есть свои тонкости. Она продлевается в три этапа. Первый, вы можете продлить её самостоятельно, то есть, приехать в эмиграционный офис три раза. либо вы можете продлить её через агента. Агенту надо платить и, естественно, стоимость визы повышается.

Вы приезжаете, подаете документы, оплачиваете взнос в двадцать два доллара. Второй этап, приезжаете, у вас берут отпечатки пальцев. Третий этап, вы приезжаете и забираете свой паспорт уже со штампом. Всё, с этого момента вы можете жить на острове Бали два месяца.

Если вы хотите остаться на острове Бали, например, на зимовку, на полгода, то здесь существует специальная социальная виза.