Книги, которые мы читаем:

22 January 2019

"Восточный дневник дизайнера" ( искусство интерьеров в культурах разных стран) - своеобразное путешествие по интерьерам и дальним странам. Это книга о колоритных предметах мебели и самобытных аксессуарах. Авторы зафиксировали впечатления и наблюдения работников ведущих московских галерей и салонов, дизайнеров, искусствоведов и журналистов, а также свои собственные. В книге 240 страниц - около 700 иллюстраций и любопытнейший текст. Речь идет о стилях мебели и стилях жизни, а также о неизбежной эклектике, которая не мешает жить красиво, если дизайнеры по интерьеру талантливо воплощают наши эксклюзивные фантазии. "Восточный дневник дизайнера" - своеобразное путешествие по интерьерам и дальним странам. Это книга о колоритных предметах мебели и самобытных аксессуарах, где авторы - работники галерей и музеев, делятся своими впечатлениями и наблюдениями .... Бумага мелованная, что придает особую выразительность фотографиям. Уже одно то, что вступление к этой книге написано замечательным и очень интересным человеком, Первым заместителем гендиректора Государственного музея Востока и заслуженным работником культуры РФ Татьяной Метакса, заставляет относиться к информации, содержащейся в ней вполне серьёзно.

Альбом просто изумительный! Все знают о ценности фарфоровой посуды. Чашечка "яичная скорлупа", или просвечивающаяся пиала изукрашенная драконами. Удивительные вещи, но мы о них слышали и могли видеть в музее. А скамейки или табуреты из фарфора? О таком я никогда раньше не слышала... И таких открытий в этом альбоме - множество!

Восточный колорит на протяжении всего времени существовал и продолжает быть в интерьере россиян, поэтому его изучение имеет особенное значение для нас.

Главное - как правильно его создать, и как правильно смешивать стили. Книга даёт представление о разных направлениях восточного дизайна и его основных элементах,поэтому несмотря на слегка сжатый текст, фотографии прекрасно говорят обо всём остальном. Книга носит и рекламный характер,поскольку многие предметы можно купить в "восточных" и антикварных салонах мебели.

Не спешите выбрасывать свои ковры - возможно вы найдёте им достойное применение благодаря этой замечательной книге.

Очень качественные полноформатные фотографии буквально погружают в атмосферу сказочного Востока. Книга достаточно тяжелая, только за столом сидеть рассматривать иллюстрации. Содержит следующие разделы: Восток и запад, Колониальный стиль, Индия, Китай, Япония, Таиланд, Бирма, Филиппины, Индонезия - читайте и вдохновляйтесь!

Книга носит больше историко-описательный характер, чем практический и интересна по своему содержанию. Так называемый восточный (или колониальный) стиль был в основном присущ англоязычным странам. Но теперь в большой моде и в России. Мне очень понравился альбом, потому что с его помощью можно сравнить интерьеры многих стран: Индии, Китая, Японии, Бирмы, Таиланда и других азиатских стран.

"Дневник" написан для тех, кого влекут краски, ароматы и философская символика Востока, кто склонен сочетать экзотику с европейским комфортом. Индия, Китай, Япония, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Мьянма... Каждая страна узнаваема в любом предмете, изготовленном руками ее удивительных мастеров, а также в оформлении жилых помещений, отелей, офисов, фешенебельных террас, открытых тропическим бризам.