Мастер и Маргарита, или Пасха в версии царя Ивана IV Грозного

Прятали-прятали. Но всё равно: рукописи-то не горят!

Лицевой летописный свод царя Ивана IV Грозного не просто так с XVI прятался лейб-историками от глаз людских. Да, им удалось уничтожить (или спрятать?) описание реперного фрагмента истории России до 1122 года. Но тут при полном конфузе РАН появился г-н Стерлигов, организовавший первый перевод Царь-книги на современный русский из понимания, что царь Иван был много ближе по времени ко временам Христа, чем мы.

И вот:

Мария. Внешность матери Христа

«Нрав же Богородицы был такой: чистая по всему и малоглаголива, и скоропослушливая, благоименитая, недерзновенна ко всякому человеку, так что дивились все разуму и речи её. Ростом же была средняя (по русским меркам — А.Г.), волосы у неё были русожёлтые (это-то у еврейки!), очи черные, взгляд приятный, черные брови, долгие руки, округлое лицо, длинные персты, благодати Божией была исполнена и красоты»

Предлагаю самостоятельно сопоставить все словесные описания Богоматери и её Сына, Иешуа Га-Ноцри с еврейским генотипом — см. реконструкцию Лика профессором Сапуновым, в частности, в ст. 4 здесь: http://www.lifeofpeople.info/themes/?theme=16.1.21.s

О распятии Христа

«И пошли первосвященники (Анна и Каиафа — А.Г.) и сообщили Пилату, и он послал воинов своих, и многих убил из народа, и этого Чудотворца привёл, и расспросил о Нем и понял, что он праведник, а не злодей и мятежник, и царской власти не желает, и отпустил его, ибо жену Пилата умирающую исцелил Он.

И пошёл Он на обычное своё место и свои обычные дела делал. И снова много народа собралось вокруг Него, и славился Он своими делами больше всех.

И завистью стали терзаться законники, и дали 30 талантов золота Пилату, чтобы тот убил Его. Пилат же взял золото, и позволил им самим их желание исполнить.

И законники взяли и распяли Его по отеческому закону…

Распят же был Господь Бог наш Исус Христос в лето 5533-е от Адама (33 лето от Христа) марта в 30-й день, в пятницу, в 6-й час дня. От 6-го же часа до 9-го тьма была по всей земле, о которой говорит Захария пророк: в день он не будет света, и день он познан Господеви, и ни день, ни нощь, к вечеру будет свет. Распят же был Господь наш Исус Христос индикта 3-го. Бе же тогда Пасха у жидов 31-го марта, в субботу. Есть же Голгофа, место, где же распят был Господь, и камень круглый, высокий, который называется Голгофа.

Внизу же, под распятием, где же находится голова Адама, место называется Краниево, которое есть Лобное.
Егда же распяша Его воины, разделиша ризы Его, и о нешвеной одежи Его меташа жребия. Когда же предал Господь дух в руки Отчи. тогда земля потрясеся и камение распадеся. Тогда и тот камень Голгофа раскололся. И един от воин копием ребра Ему прободе, и абие изыде кровь и вода через ту расселину на главу Адамову и омыла грех праотца Адама и всего рода человеческого»

Лицевой летописный свод Ивана IV Грозного. Распятие Исуса Христа. Освобождение грешников из ада
Лицевой летописный свод Ивана IV Грозного. Распятие Исуса Христа. Освобождение грешников из ада

Нерон, откат евреев, или О бедный Пилат

«В лето 5557-е от Адама (57 лето от Христа).
После Клавдия же царствовал Нерон, сын его, при наместниках Силане и Антонине; и царствовал Нерон 13 лет и 2 месяца. Был же Нерон высок, тонок, сед, с густою бородою, и стройный. Был же он очень блуден, как иной никто же, также он начал гонение на христиан. И начал выпытывать о Христе и, не ведая, что Он распят был, взыскал Его, привести желая в Рим как философа великого и чудотворца. Узнал же о Нем прежде воцарения своего Нерон, и хотел же вопросить Его о чем-то, и искал Его. Был же сей Нерон верою из так называемых епикурейцев, которые же утверждают, что без Промысла все происходит.

И узнал Нерон, что много лет назад распяли Исуса иудеи только из зависти и без всякой же вины, и разгневался, и послал за ними, и привел в Рим, связав, Анну и Каиафу; и Пилата же, жившего в Палестине после извержения его из сана, привел его связанным. Очень много же наговаривать на Пилата Анна и Каиафа начали, а тот отвечал, что они Исуса закону передали. И много дали Анна и Каиафа и, выиграв спор, отпущены были. Пилат же пребывал в темнице»

*

А если включить мозги?

Первое.

Выходит, что содержание многих из более чем четырёх тысяч Евангелий, «похороненных» лейб-попами для широкого взгляда — например, евангелий Иуды, от Варнавы, или от Ессеев — имеет мало чего общего с каноническим Четвероевангелием Матфея-Марка-Луки-Иоанна. А Иуду Искариота — самого преданного ученика Спасителя — попы просто оклеветали.

К сожалению, правды ни об Иуде, ни о Пилате наш величайший художник Михаил А. Булгаков не услышал; вернее, ни ему, никому иному лейб-спецы по «вакуумной акустике» не дали услышать, просто заблокировав информацию. Увы. Но какой <...> их назначил стражей национальной информации?

Второе.

Так сильно поверили святости Туринской Плащаницы, что группу крови, определённую на её материале, стали называть группой крови Христа — IV гр. по системе AB0.

Хотя непонятно, как именно была определена эта группа, и почему нет сведений проведённой экспертизы о следах макаки резус в Его крови: какой резус-фактор — Rh-минус или Rh-плюс — носил Он в себе?

Пусть! Но тогда стоит вспомнить, что законы генетики ещё никто не отменял, и, следовательно, можно определить этносистему, среди которой имеется наибольшая доля людей – носителей группы крови Христа.

По данным ВОЗ в США таких имеется только пятеро на каждые сто человек, среди арабов — на десятые доли больше, в Китае — почти 7%, в Индии и России — по 8,1%. Ответ дан — это арии, то есть живущие у воды (от «Ar» — «Вода»).

Но выводы могут быть неполными, если не учесть, где больше людей-«охотников» — носителей I-ой группа крови, то есть носителей высшей степени пассионарности, императивы поведения которых — риск, жертвенность ради достижения иллюзорных целей, нацеленность на успех любой ценой. Больше всего пассионариев-через-трупы сейчас в США и в Китае — одинаковая доля по 45% населения; в Индии и в России существенно меньше — 30,2 и 32,9%, соответственно.

Вопрос.
Так представители какой этнической системы являются породителями и наследниками Христа?
Или по-иному: «Какого Он был рода-племени?»

Или вы-таки перед Праздником Воскресения Христа решили задвинуть «железобетонную» аксиому Достоевского-Ницше куда подальше? (А что это? – читай здесь: https://itunes.apple.com/us/book/занимательная-история-вып-4/id1237364242?mt=11)