Пустые отговорки, из-за которых мы упускаем лучшие моменты жизни.

Пустые отговорки, из-за которых мы упускаем лучшие моменты жизни.

Что такое подростковый возраст? Это именно то самое время, когда мы совершаем несчитанное количество необдуманных поступков, допускаем глупые ошибки, переживаем из-за мелочей и думаем ,что весь мир настроен против нас. Хотя, возможно и не только подростки всё это делают.
Но почему так? Депрессия, усталость, невозможность справиться с какой - либо проблемой? Так говорят многие психологи, но стоит ли вообще задумываться о том, почему в жизни всё так "плохо"?

Но, немного отошла от темы. Данный пост будет именно о подростках.
Заметили ли вы (а может замечаете до сих пор), что люди в возрасте от 11 до 20 лет(округлим) находят в каждой мелочи проблему, которую, по их мнению, решить просто не возможно? Например:
1) "Мне не с кем пойти гулять. Никто не хочет со мной идти" - на самом ли деле это проблема? Да конечно же нет. Можно прекрасно погулять одному. Скачать интересную музыку , надеть наушники и пойти по улицам города, наслаждаем воздухом, красивыми зданиями,суматошными людьми и любимыми песнями. Ну а если вы не любите наушники, то можно повторить всё тоже самое, только без них.
2) "У меня нет денег, чтобы куда - то ходить" - Это тоже не является проблемой. В вашем городе точно найдутся бесплатные мероприятия по вашим интересам. (Или же вы можете находить для себя что - то новое).
3) "Мне некуда сходить" -Опять-таки это не проблема. Вы можете найти места, где ещё ни разу не были. В городе, мне кажется, таких очень много. Даже если вы живёте в маленько посёлке \ деревне, то вам можно просто пройтись по знакомым улочкам, но поискать вдохновения в каждой детали.

Мы постоянно ищем для себя какие - то отговорки, превращая свою жизнь в подобие механического существа. Сможете ли вы вспомнить, что делали две недели назад? Наверняка - нет. Так может быть стоит изменить маршрут "Дом, учёба\работа, дом" Всего - то перестать жалеть себя, смотреть на других и ждать "нужного" момента. Ведь пока ждёшь, самые прекрасные годы жизни пройдут впустую.