Паштет, от куда ты такой взялся?

Есть много версий о происхождении паштета. История блюд напоминающих паштет начинается c античных времен и Римской империи. Франция и Германия так же претендуют на звание родины паштетов. И конечно во многих источниках можно узнать, что паштет это исключительно утонченное лакомство для привилегированных особ.

Однако есть менее распространенная версия происхождения паштета. Согласно ей паштет в том виде, в каком он дошел до наших дней появился в среде очень не богатых французов. Эти не богатые французы, что бы пополнить свой рацион хоть каким-то мясом были вынуждены довольствоваться оставшимися после разделки туш костями и потрохами. Они их варили, добавляли доступные им приправы и затем, удалив все не съедобные части мелко перемалывали. И в итоге получали тот самый «изысканный» паштет.

Вскоре об этом блюде узнали «наверху» и вот тут уже началось, чего только стоит известное всем фуагра и «Страсбургский пирог не тленный», о котором писал Александр наш Сергеевич Пушкин.

Хоть мы и не бедные французы, но тоже можем пойти и купить в магазине понравившиеся нам потроха. Например, печень индейки отлично подойдет для приготовления вкусного паштета.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки 300-400 гр.

Лук репчатый 2шт.

Морковь 2 шт.

Соль, перец черный молотый, мускатный орех, имбирь сухой молотый.

Сливочное масло 180-200 гр.

Шаг 1

Лук 2 шт. и морковь 2 шт. порежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле 80-100 гр.

Шаг 2

Печень индейки 300-400 гр. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

К готовой печени с луком и морковью добавьте сливочное масло 100 гр. и хорошо измельчите в блендере до однородного пастообразного состояния.

Ваш изысканный паштет готов! В процессе приготовления можно добавлять белое или красное вино, портвейн, коньяк или бренди. А можно и не добавлять, выбор за вами.

Вообще паштет можно готовить из многих других ингредиентов, из кролика, например, тоже получиться прекрасный паштет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте разные паштеты! ;)