Почаще заглядывайте в свой сэндвич, это прикольно!

22 January 2019

Чем сэндвич отличается от бутерброда? Тем, что в сэндвич можно заглянуть. Буквально, как в книгу. Не всякий сэндвич, конечно, будет интересней книги, но и не всякая книга интересней сэндвича.

Первый сэндвич, в который я рекомендую заглянуть:

Сэндвич с индейкой и яблоком

Ингредиенты на 2 сэндвича:

Цельнозерновой хлеб

Индейка (филе грудки вареной или запечённой)

Яблоко (лучше, если сладкое)

Сыр чеддер (или любой другой, главное, чтобы хорошо плавился)

Для соуса :

Йогурт или сметана 1 ст.л

Горчица (лучше Дижонская) 1 ст.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль, перец

Шаг 1

Хлеб порежьте на куски толщиной 1 см. подсушите с одной стороны на сухой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Индейку и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой емкости перемешайте йогурт горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте подсушенные стороны хлеба соусом из йогурта и горчицы. Положите на смазанный кусок хлеба сыр, индейку и яблоко. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 4

Обжарьте ваш сэндвич с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 5

Загляните в этот сэндвич!

Подписывайтесь на мой канал и узнаете, как сделать еще больше вкусных сэндвичей!