Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

132 full reads
240 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Героем нашей сегодняшней статьи становится Ларри Уилс — американский атлет, один из сильнейших пауэрлифтеров мира и звезда Инстаграма с аудиторией под 2 миллиона подписчиков.

Ларри Уилс (Ларри Уильямс) с детства жил в крайней бедности, но стал одним из сильнейших пауэрлифтеров в мире. Выросший в бедных кварталах Бронкса, штата Нью-Йорк, Ларри с самых юных лет стремился стать как можно сильнее и больше.

Чтобы достичь своей цели, он начал выполнять отжимания, подтягивания и приседания каждый божий день. С помощью матери он сделал свою первую штангу. Собрал ее из двух 18-килограммовых бетонных блоков и черенка от метлы. С этой не хитрой конструкцией он мог выполнять более сложные упражнения, такие как сгибания рук на бицепс и жим стоя.

Несколько лет спустя Ларри начал работать на своей первой работе, что позволило ему приобрести первый абонемент в спортзал. Тренируясь в совершенно новой среде, полной оборудования для тяжелой атлетики и новомодных тренажеров, он стал очень быстро прогрессировать как в силе, так и в мышечной массе.

После многих лет тренировок с отягощениями, Ларри сделал еще один шаг вперед, чтобы стать профессиональным пауэрлифтером. К сегодняшнему дню он установил два мировых рекорда в этом виде спорта, став источником вдохновения для тысяч людей по всему земному шару.

История Ларри Уилса (Larry Wheels)

Ларри родился в 1995 году в Бронксе. Хотя сегодня он живет жизнью, полной успеха и признания, его детство было совершенно другим. Мальчик рос в приемных семьях и с раннего возраста познакомился с голодом и бедностью. Старшие ребята на улице постоянно дразнили его слабаком и нередко даже били.

Вдобавок ко всему, в детстве Ларри часто приходилось сталкиваться с опасными ситуациями, гуляя по темным переулкам и окрестностям по дороге в школу. Его первоначальной мотивацией к силовым тренировкам была безопасность. Будущий чемпион хотел выглядеть больше и сильнее, чтобы никто не подходил к нему и не задирал.

Скромное начало

Поскольку у него не было денег на тренера, Ларри работал над теми частями тела, которые у него отставали. Он делал сотни приседаний, отжиманий и подтягиваний каждый день. Иногда он даже участвовал в соревнованиях по армрестлингу со своей матерью, что уже в детстве отражало его решимость стать больше и сильнее.

Однако у Ларри была одна проблема: он вообще не знал, как правильно тренироваться с отягощениями, из-за чего его физический прогресс был крайне медленным.

Он вспоминает: «Поскольку шлакоблоки, из которых состояла моя самодельная штанга, были очень тяжелыми, у меня совершенно не было техники, но мне все же удавалось делать три подхода на сгибания рук и три подхода жима стоя за одну тренировку. Больше я ничего делать не мог и не умел».

Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Дальнейший прогресс в тренажерном зале Ларри Уилса

В подростковом возрасте Ларри понял, что, если он хочет продолжать расти в своей силе и размерах, ему нужно будет пойти в спортзал. Но для этого он сначала должен был найти себе работу, чтобы платить за абонемент. В конце концов, молодой человек добился того, чего хотел — он начал зарабатывать деньги, благодаря чему смог позволить себе тренировки в комфортабельном фитнес клубе.

После того, как он начал заниматься в зале, успехи резко возросли. Его тело становилось все сильнее и больше, и молодой человек стал заметно увереннее в себе.

После шести месяцев занятий Ларри потерял интерес к бодибилдингу и вместо этого решил тренироваться на силу. Не имея рядом ни отца, ни тренера, который мог бы его научить, Ларри начал разрабатывать свою собственную программу силовых тренировок.

Переходя к соревнованиям по пауэрлифтингу

После многих лет борьбы с «железом» Ларри решил, для себя, что должен стать лучшим пауэрлифтером в мире. Вскоре он узнал о ближайшем соревновании по пауэрлифтингу и решил принять в нем участие. С тех пор он уже не мог остановиться.

Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Реализация его амбиций

За годы участия в соревнованиях по пауэрлифтингу Ларри заработал прочную репутацию вокруг своего имени. Он не только достиг своих целей стать больше и сильнее, но и построил карьеру на своей страсти к пауэрлифтингу.

К 2017 году имя Ларри Уилса стало известно каждому профессиональному пауэрлифтеру. На пути к вершине Ларри установил два мировых рекорда, в одном из них собрав в общей сложности 1032 килограмма в сумме троеборья (присед, жим лежа и становая тяга). Также он крайне силен в таком движении, как строгий подъем штанги на бицепс. Есть видео, в котором атлет поднимает 105 кг в очень чистой технике.

Подготовка и важность отдыха Ларри Уилса

Когда Ларри впервые начал тренироваться в тренажерном зале, он считал, что чем больше он занимается по времени, тем лучше. Он качал железо шесть раз в неделю, почти не отдыхая между подходами и между тренировочными сессиями. Хотя изначально это сработало на рост, в конечном итоге он перестал прогрессировать.

Ларри говорит: «В какой-то момент я не мог больше набирать вес. Он просто остановился на отметке в 87 килограмм. Я вышел на плато и по силовым показателям тоже».

И только после того, как он уменьшил частоту тренировок, Ларри снова начал расти в своей силе и размерах.

В настоящее время спортсмен тренируется в тренажерном зале три раза в неделю. Он обнаружил, что это самая оптимальная частота, поскольку она позволяет ему полностью восстанавливаться между чрезвычайно изнурительными тренировками с огромными весами.

Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Программа тренировки по пауэрлифтингу

Перед тем, как начать настоящую тренировку, Ларри сначала разогревает свои суставы и мышцы. Он делит неделю на три тренировочных цикла: тренирует ноги, грудь и спину в разные дни. Вилс активный участник социальных сетей. Ему смело можно написать в Инстаграме. Только надо знать английский язык. Свободной программы тренировок пока нет, но купить ее можно от 15-25 долларов. Это не такие большие деньги за секретные схемы. Говорить о том, что никаких секретов нет дело чисто субъективное. У него на странице тысячи людей отзываются о росте результатов.

На страницу Ларри в Instagram подписано почти 2 миллиона человек. Спортсмен довольно часто выкладывает как видео со своими тренировками в зале и рекордами, так и довольно смешные ролики и челленджи. На одном из них Ларри вместе со своими друзьями пытается сломать о колонну дома гриф от штанги. На других видео сгибает сковородку, поднимает над головой диван и выполняет жим лежа на наклонной скамье с двумя взрослыми мужчинами в руках. Одним из них, кстати, был известный в Казахстане и России спортсмен и блоггер Ислам Бадугров. Довольно часто в роликах фигурирует девушка Ларри Уилса по имени Николь. Помимо всего прочего он устраивает коллаборации с другими известными спортсменами. Среди них такие мастодонты пауэрлифтинга и силового экстрима как Хафтор Бьёрнссон, Эдди Холл и Брайан Шоу.

Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Питание Ларри Уильямса

Диета Ларри Уилса основана на высококалорийном потреблении. За день он потребляет около 5500 калорий и более 400 граммов жира. Его основные продукты для «массонабора» — это говядина, рис и авокадо.

Однако в предсоревновательный период, Ларри значительно снижает потребление калорий. На этом этапе он съедает 4400 калорий и всего около 90 граммов жира. Его основные продукты для «сушки» — лосось, курица, сладкий картофель и рис.

Идолы и влияния

На протяжении большей части своей жизни Ларри Уилс сам оказывал наибольшее влияние на самого себя. У него не было кумира, которому он бы безоговорочно подражал. В конечном итоге именно решимость и сила воли Ларри позволили ему преодолеть невзгоды и стать одним из самых громких имен в индустрии пауэрлифтинга и бодибилдинга.

Ларри Уилс — самородок из мира пауэрлифтинга

Чему мы можем научиться у нашего героя?

Ларри Уильямс вырос в чрезвычайно трудных обстоятельствах. В детстве он столкнулся с крайней бедностью, голодом и опасностью жизни в районах, заполненных бандами. Единственным желанием Ларри было стать больше и сильнее, чтобы никто не запугивал его и не обижал.

После многих лет борьбы с жизненными трудностями Ларри достиг своих целей и многого другого. Он стал успешным пауэрлифтером, установив два мировых рекорда на пути к вершине.

Его невероятная история оставляет нам один простой, но важный урок: если вы действительно хотите чего-то в жизни, вы найдете способ получить это.

Инстаграм Larry Wheels https://www.instagram.com/larrywheels/