Как набрать мышечную массу. Часть 2. Спортивное питание

Как набрать мышечную массу. Часть 2. Спортивное питание

1. Витамины - пьются всегда, без перерывов, но в указанной норме. Мы рассматриваем обычные витамины, а не спортивные типа Animal Pack, где разовая дневная дозировка некоторых витаминов превышает месячную норму. Хорошие витамины лучше заказывать из-за границы, витамины российского производства не очень эффективны, т.к. производство нацелено на получение прибыли, а выпуск качественного продукта. Лучше выбирать витамины с сертификатом GMP, лично мне нравятся витамины фирмы Natures Way Alive.

Если же у вас есть лишние деньги и очень хочется закинуть горсточку таблеток и выпить иногда вкусный напиток, далее список для вас.

2. BCAA - незаменимые аминокислоты лейцин, изолицин, валин. Они отвечают именно за рост мышц. Есть куча разных соотношений между этими аминокислотами, с различной доказательной базой, стандартная 2:1:1, не заморачивайтесь, покупайте ее или любую другую, особенно если они в порошке и очень понравился вкус. Мне нравятся БЦА Xtend от Scivation.

3. Глютамин - это тоже аминокислота, у нее очень много плюсов, но главные - она помогает поддерживать иммунитет, что очень важно при физических нагрузках и из глютамина может синтезироваться любая недостающая аминокислота. Принимаем его утро и вечером в указанных дозировках.

4. Изотонический напиток - необходим во время и после тренировки, т.к. с потом и физической нагрузкой организм теряет много минеральных веществ и витаминов. Применение изотоника дает больше энергии, концентрации и даже иногда поднимает силовые, с ним можно максимально выложиться на тренировке. Обычно в состав изотоника входят витамины группы В, витамин С, кальций, калий ,магний, натрий.

5. Аргинин - независимая аминокислота, является переносчиком азота, улучшает синтез белка. При приеме аргинина улучшает приток крови ко всем органам. Мышцы наливаются, становятся более твердыми и пухлыми, также усиливается венозность.

6. Аминокислоты - используются если вы не доедаете белка либо в порошке в качестве вкусного напитка на тренировке, кстати вместо них можно также пить и БЦА. Глотать горстями таблетки аминокислот чтобы покрыть норму белка глупое занятие.

Как набрать мышечную массу. Часть 2. Спортивное питание