Как защититься от ОРВИ?

Как защитить себя от ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций)? Ученые по этому поводу дают пару дельных советов: женщинам поменьше есть сладкого, а мужчинам не пожимать при встрече руки. Какими ещё доступными способами можно обезопасить себя от вирусов?

В преддверии зимы британская компания выпустила неординарную одежду – шапочки для носа. Эти вязанные изделия помогают согреть ту часть тела, которая на морозе обычно мерзнет больше всего. Сейчас они в тренде. Модницы, не задумываясь об эстетике, одевают их на носики. Выглядит забавно, но от простуды спасает.

Мода модой, но, оказывается, согревающая задумка – неплохая профилактика простудных заболеваний. По мнению британских ученых, если нос мерзнет, кровообращение замедляется, а значит, вирусам клетки крови противостоят менее активно. Кроме того теряется одна из главных функций органа – согревать поступающий воздух.

Провоцируют ОРВИ и правила хорошего тона. Какая мужская встреча обходится без крепких рукопожатий. В сезон простуд медики советуют как можно меньше приветствовать друг друга таким способом. Конечно, напрямую через ладони вирус в организм не попадает. Но ведь мы не моем руки после каждого контакта, и можем случайно почесать нос.

В конце зимы в холодную погоду иммунитет падает вместе с настроением. А, как известно, последнее влияет на первое. Но есть верные и быстрые способы его поднять. Когда мало солнышка и хочется положительных эмоций, достаточно отведать вкусный десерт – самый быстрый способ доставить себе маленькое удовольствие и поднять настроение.

Но, к сожалению, любители сладкого тоже рискуют! При избытке сахара иммунные клетки фагоциты частично теряют способность отлавливать и уничтожать микробы, да и скачки инсулина ослабляют организм. Это приводить к развитию метаболического синдрома, что опять же негативно сказывается на состоянии иммунной системы.

Вместо тортов и пирожных в конце зимы лучше налегать на свежие фрукты и ягоды. К тому же из них можно приготовить вкусные, и самое главное, полезные десерты. Например, сделать из ягод пюре и смешать с молоком. Для усиления оздоровительного эффекта можно добавить меда.

Конечно, не модные тренды, ни полный отказ от сладкого не защитит вас от ОРВИ, если иммунитет ослаблен. Укреплять его нужно круглый год. Прежде всего, высыпаться и заниматься спортом, закалятся, есть побольше овощей и цитрусовых, регулярно проветривать помещение. Тогда и правила хорошего тона нарушать не придется.

Похожие публикации:

Клюква - вкусная и полезная ягода. Но не для всех!!!
Колбаса, которая лечит, хлеб, от которого худеют!
Для лечения слепоты достаточно одной инъекции!

Пожалуйста, поставьте "лайк", подпишитесь на канал "По чесноку" и поделитесь публикацией в соцсетях. Это придаст мне энергии и энтузиазма писать и радовать вас новыми интересными статьями!