Приключения Крошки Капельки

Крошка Капелька живет в большом океане с Папой Каплей, Мамой Каплей и Младшей Сестрой Капелькой. Он любит плескаться и лежать весь день.

Однажды Крошка Капелька и его семья пошли играть на поверхности океана, чтобы навестить дядю Дождя, тетю Град и двоюродных братьев Льдинку и Снежинку. Крошка Капелька любит играть со своими двоюродными братьями. Солнце дало ему почувствовать тепло и энергичность. Внезапно Крошка Капелька начал подниматься из океана! Он оглянулся и увидел, что папа Капля, мамочка Капля и маленькая сестренка Капелька тоже начинают подниматься. Даже его дядя Дождь и тетя Град вместе с двоюродными братьями поднимались все выше и выше.

«Что происходит, папочка Капля?» - спросил Крошка Капелька, когда вся семья начала подниматься в небо.

«Мы испаряемся, Крошка Капелька! Это нормально! Это все часть Великого Водоворота в Природе», - заверил Папочка Капля. Как только они поднялись на небеса, Крошка Капелька и его семья присоединились к миллионам других Капель, таких же, как он, чтобы создать Облако.

Затем начал дуть сильный ветер. Он унёс Крошку Капельку и остальную часть облака за тысячи километров.

«Увижу ли я когда-нибудь снова мой любимый океан?» - подумал Крошка Капелька.

Вскоре Крошка Капелька увидел землю под ним. Он мог видеть дома и реки, фермы и города, машины и много деревьев.

Когда Облако приблизилось к горам, дядя Дождь сказал: «Вероятно, вы, ребята, упадете сюда, а тетя Град и мы с детьми собираемся отправиться немного дальше на север. Увидимся через пару недель! - Пока!» - сказали двоюродные братья Льдинка и Снежинка. «Пока», - сказали Крошка Капелька и Маленькая Сестра Капелька.

«Подожди, папочка Капля, - сказал Крошка Капелька. «Дядя Дождь только что сказал «упадёте»?»

«Да, Крошка Капелька. Но это не повредит нам. Помните, это все часть Великого Водоворота в Природе. Мы собираемся стать частью Дождя! Так мы вернемся в океан», - ответил папочка Капля.

Крошка Капелька начал дрожать. Маленькая сестренка Капелька тоже начала дрожать.

«Мне холодно!» - сказала она.

«Когда нам становится холодно, облако больше не может удерживать нас, и мы превращаемся в дождь», - сказал папа Капля.

Затем это случилось и они упали из облака. Теперь они были дождем!

Крошка Капелька плюхнулся на лист дуба, соскользнул к краю и упал еще немного. Затем упал в лужу под деревом. Маленькая Сестра Капелька упала прямо рядом с ним.

«Где папа и мама Капля?» - спросила младшая сестра Капелька.

«Я не знаю, Маленькая Сестра Капелька. Давай плыть к этому ручью и найдем их», - сказал Крошка Капелька. Они схватились за руки и поплыли из лужи в ручей. Ручей довольно весело скатывался вниз по склону. Это заставило Крошку Капельку и Маленькую Сестру Капельку улыбнуться. Они весело неслись вместе с ручьем.

Преодолев склон холма, они увидели различных животных: оленей, белок, бобров. Вскоре их маленький ручей присоединился к реке. В реке было много-много других капелек, но ни один из них не был Папой и Мамочкой Каплей. Когда они спустились по реке, они увидели дома и людей, которые ловили рыбу. Были даже несколько маленьких лодок.

Внезапно Крошка Капелька и Маленькая Сестра Капелька оказались втянуты в отверстие на берегу реки! Это была труба, которая вела к водяному насосу. Всё быстрее и быстрее они закручивались в насосе, пока их не вытолкнуло на супер высокой скорости через другую длинную трубу.

Крошка Капелька и Маленькая Сестрёнка Капелька выпали из кухонного крана в раковину, полную грязной посуды. «Уииии!» - кричал Крошка Капелька, когда они прыгали вверх и вниз по тарелкам. Маленькой сестре Капельке тоже это понравилось. После того, как все блюда были очищены, пробка была извлечена из раковины и в раковине образовался водоворот. Снова и снова неслись в потоке Крошка Капелька и Маленькая Сестра Капелька. Они соскользнули в канализацию и проносились через все новые и новые трубы. Это была самая длинная водная горка в мире! Наконец, они вышли из трубы и упали обратно в реку. Вокруг были доки для лодок и много людей, ловящих рыбу.

Еще через пару дней они прошли мимо очень высокого маяка, стоящего на страже над входом в гавань. Крошка Капелька и Маленькая Сестра Капелька вернулись в большой океан! Рядом пробежала волна. В ней был папочка Капля! Мама Капля тоже там была! Крошка Капелька был так рад снова увидеть своих родителей. Там оказались и дядя Дождь, и тетя Град и его кузены Льдинка и Снежинка. Они все снова были вместе в большом океане.

«Я боялся, что больше никогда тебя не увижу», - сказал Крошка Капелька Папе Капле.

«О, Крошка Капелька, даже не бойся», - заверил папочка Капля. «Это всего лишь часть Великого Водоворота в Природе. Вода всегда возвращается в океан. Всякий раз, когда мы проходим через Великий Водоворот, мы всегда возвращаемся сюда. Если мы расстанемся, рано или поздно мы увидимся снова ».

С того дня Крошка Капелька с нетерпением ждал, когда солнце согреет его и отправит высоко в небо. Он всегда был рад стать частью Великого Водоворота в Природе.