Что такое Магия? Каковы её основные составляющие?

15 August 2019

Магия – это глубоко индивидуальная и интимная наука. Знания, приобретённые в ходе её постижения имеют колоссальную силу и власть, ведь прежде всего Магия требует осознания и понимания самого себя.

В то же самое время, Магия является могущественной наукой, цель которой понимание вещей секретных и сокрытых от глаз толпы. Благодаря этому понимаю, адепт Магии способен творить чудесные эффекты и явления, соединяя между собой различные свойства существ высших и низших порядков.

Но что требуется, для постижения истинной Магии? Рассмотрим её как объединение трёх составляющих, трёх отдельных наук, каждая из которых прекрасна и не единожды подтверждала свою колоссальную роль в истории человечества.

Истинная Магия делится на физику, математику и философию.

С помощью физики мы постигаем суть и основу вещей и явлений вокруг нас, узнаём их свойства и состояния, понимаем способы улучшения и разрушения.

Почему дует ветер? Почему льёт дождь? Что это за вспышки в ночном небе? Как в грозовой день на небе возникает молния? Что это за таинственная сила, что заставляет землю содрогаться во время землетрясений? В этих вопросах и в стремлении узнать причины и следствия вещей и явлений заключён весь смысл физики.

Математика, со своей стороны, помогает постичь Природу и мир вокруг через три основных измерения, рассчитать скорость и движение объектов, проще говоря – произвести необходимые вычисления и манипуляции. Эта наука как ни одна другая требует умения концентрироваться и сосредотачивать свой разум на решении конкретной задачи.

Философия, во всём своём разнообразии, заставляет нас размышлять над такими вопросами как что такое Человек и что такое Бог, какова наша цель и роль в мироздании, есть ли она вообще? Через философию мы соединяем между собой физику и математику в нечто новое, более глубокое, и учимся не просто знать, но и Понимать то, что знаешь.

Подводя всё вышесказанное, подведём итог. Любой, желающий изучать Магию должен:

  • владеть физикой, объясняющая качества и свойства вещей
  • владеть математикой, помогающей вести расчёты и концентрироваться на задача
  • владеть философией, понимающей глубинную суть вещей, их роль в мире и Вселенной.

Без знания и понимания этих трёх составляющих любая работа в Магии будет лишена львиной доли своей силы, и рискует даже стать опасной для неподготовленного и слабого разума.

Но даже человеку, далёкому от Магии эти науки сослужат полезную службу, ведь через них можно и нужно ответить на главные «Как», «Зачем» и «Почему» своей жизни.

С уважением,
-Л.