Идеальный грибной день

Большинство людей ждут выходные, чтобы выбраться на природу. А я работаю на базе отдыха с собаками хаски. Как вы понимаете, основная работа - в субботу и в воскресенье. Поэтому у нас свободное время в будни.

После этих бесконечных дождей в нашем небольшом лесу наконец появились грибы, в основном белые. В субботу и в воскресенье все наши отдыхающие, гуляя с собачками по лесу, приносили грибы, очень удивлялись, что прямо на дорожках и на обочинах нашли целые полянки! Вспоминали разные истории, связанные с грибами, кто то просто нюхал)) и вспоминал детство.

Живя в городе, мы ездили за грибами на Горьковское море, но не всегда получалось найти и набрать много. А сейчас... мы тут живем. Можно каждый день бегать по знакомым местам, буквально на полчаса, если грибов нет, ничего, ягодки находим, да и просто прогулка.

Запланировала я в выходные, что во вторник как раз грибы новые вырастут после выходных, и пойду в лес часа на два. Не получилось, отдыхающих было у нас много, надо работать. От вольеров не отойти, а "грибы пищат" (знаете такое выражение? В детстве папа так говорил мой)! Все мысли о них)).

Ближайшие березки в 30 -ти метрах от вольеров, я собак отдаю гулять, а сама бегом туда, в зоне видимости держу рабочее место, за 10 минут набрала 25 свеженьких белых!

Во второй заход пошла по дорожкам, белые! У нас на территории видеонаблюдение, на телефоне можно смотреть, подошли ли люди к собачкам, так я и это использовала)), за минуту успевала вернуться. В обеденный перерыв я чуть подальше отошла, к берегу реки - корзинка полная.

Дождалась вечера, покормила собак, подруга помогла, чтобы вместе побыстрее смыться в лес. По дороге встретили мою дочь с внучкой, все вместе пошли не торопясь грибы искать.

Они в этом году пока только на открытых местах растут, прямо на дорожках, кучками, в лесу наверное позже будут. Когда находишь белый грибок, да еще идеальной формы, да еще и компания замечательная, все друг другу свои находки показываем, настроение замечательное.

А вечером почистили грибы, что то заморозили, поставили в сушилку, ну и конечно пожарили.
Вот такой замечательный день был у меня вчера. Стоит ли говорить, что в город жить возвращаться мне совсем не хочется...