Очень серьезная лягушка, вязаная бисером

Вчера вечером у меня гостили внук и внучка. Малышка попросила сделать ей лягушку, уж очень ей нравятся эти забавные существа. Мы живем недалеко от реки. Весной, как началось кваканье, мы каждый день ходили гулять к лягушкам, даже палочку завели, чтобы их трогать))) . Когда им чешешь спинки, они раздувают важно щеки и квакают, внучка от этого хохочет. Она их почему-то "Капами" называет, "пойдем гулять к капам".

Я вспомнила, что давно какому-то коллекционеру лягушек связала - из ниток и бисера, решила в этой технике и повторить. Дочери как-то купальник бисерный связала, красиво и несложно, да и бисер крепко держится.

Для игрушек это тоже важно, можно и малышам с такими играть, бусинки надежно закреплены.

Чтобы побыстрее связать игрушку, я попросила Влада (внуку 10 лет) нанизывать бисер на нитку, примерно сантиметров 30,

для спинки лягушки, а я в это время вязала животик без бисера, просто круг. Так Верочка, ей 2,5 года, потребовала тоже иглу с ниткой, одевала на нее бисер! Да так серьезно подошла к этому занятию, штук 5 одела, а мы все ее маленькой считаем...

Немного объясню, как я связала спинку. Из нитки с надетым бисером вяжем круг столбиками без накида,

через каждые две петли продвигайте по одной бусинке и вяжите как обычно. Бусинки будут находиться на обратной стороне вязания, она и будет лицевой, верхней стороной.

Животик связала плоский, а спинку слегка выпуклой.

Соединила обе детали одним рядом столбиками без накида, положив немного синтепона.

Можно набить чем-то тяжелым, но мне захотелось мягкую игрушку. Потом связала глаза - шарики и к ним зеленые веки, так смешнее, ну и простенькие длинные ножки.

Малышка так искренне радуется, смеется, подпрыгивает, когда ей что то нравится! И спасибо Владику за помощь.

Когда он был маленький, тоже просил ему что-то сделать, мы тут с ним вспоминали - он любил часы, каких только у него не было. И будильники, и механические, и игрушечные. Попросил меня серо-буро-малиновые часы, посмеялись, я его спать уложила, а сама связала из пряжи серой, бурой и малиновой часы. Представляете, как он утром удивился! До сих пор вспоминаем))