Пришли долгожданные лоскутки с Алиэкспресс. Будет много нарядных кукол!

Мне очень нравится заниматься лоскутным шитьем. Когда я жила в Нижнем Новгороде, ходила на курсы. Там многому научилась, освоила различные техники. Люблю шить лоскутные одеяла, одно себе соорудила и несколько - внукам.

Еще увлекаюсь народными куклами, тоже очередные курсы дали толчок, а потом уже сама проводила занятия и учила желающих.

Сейчас магазины далеко, а если и попадаю туда, то трудно вот так, сходу выбрать что то. В "Леонардо" красоту конечно продают, но кусочки ткани дорого стоят.

Моя дочь на "ТЫ" с Алиэкспрессом, постоянно что то заказывает. Недавно показала их каталоги по ткани, красота невероятная, мне было очень трудно выбрать что то среди этого разнообразия. Для первого раза решили много не покупать, а посмотреть, что нам пришлют и какого качества.

Заказали два набора, лоскутки 10×10 и 25×25.
Маленькие открыла первыми и совсем мне они не понравились((( Рисунки страшненькие, друг к другу совсем не подходят ни по цвету, ни по рисунку.
Например - дельфины и цветы.

Непонятно, по какому принципу их подбирали. Только несколько лоскутков понравились, использую их для крошечных кукол, а остальные - выкину, ну совсем некрасивые.

А вот большие наборы порадовали. Один лучше другого!

упаковка. все лоскутки ровной стопочкой
упаковка. все лоскутки ровной стопочкой

И рисунок мелкий, и горох, и полоски, и по цветовой гамме все прекрасно. Даже сразу куклу сделала, и еще идей полно.

вот эти потратила в первую очередь
вот эти потратила в первую очередь

Подруге показала, она попросила ей тоже купить и себе обязательно второй комплект закажу. А то истратила несколько лоскутков, а они в единичном экземпляре, и именно их мне еще нужно))