Гланды обезьянки – полное омоложение

22 January 2019
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Гланды обезьянки (Monkey Gland) дословный перевод «обезьяньи железы» – оригинальный и лёгкий в приготовлении коктейль с изящным специфическим вкусом. Хорошо подходит для шумных и весёлых вечеринок.

История Monkey Gland

Коктейль был придуман в 1927 году в баре парижского отеля «Риц». Главный бармен отеля Фрэнк Майер добавил в джин с соком пару капель абсента и гренадина, и такая смесь пришлась по нраву посетителям отеля. Название коктейля связано с хирургом Сергеем Вороновым, который иммигрировал из России во Францию, в связи со своими экспериментами. Как раз в те же годы он занимался пересадкой половых желёз обезьян людям и утверждал, что после операции организм человека полностью омолаживался. Несмотря на сомнительные утверждения, Воронов провёл около тысячи таких операций, которые стоили немало денег. Бармен, по всей видимости, был поклонником доктора и в честь его трудов и назвал свой коктейль.

Ингредиенты

· Джин – 50 мл

· Апельсиновый сок – 30 мл

· Абсент - 3 мл

· Гренадин – 3мл

· Лёд - 10 кубиков

Приготовление

Насыпаем в шейкер весь лёд и заливаем туда все ингредиенты. Интенсивно смешиваем всё содержимое и процеживаем в коктейльную рюмку. Обычно коктейль никак не украшают, но можно поэкспериментировать с лаймом или апельсином. Коктейль готов, можно подавать!