«Обычное дело» одной семьи

В Международный День социальной справедливости 20 февраля волонтёрское движение DaDobro.com провело, пожалуй, самую большую благотворительную акцию в своей истории. Сбор вещей для нуждающихся – одежды, медикаментов, предметов гигиены – проходил по всей России – от Калининграда до Владивостока! В этом «Обычном деле» (так называлась акция) поучаствовали 102 компании и не менее 10 тысяч волонтеров – обычных неравнодушных людей.

Таких, например, как семья из маленького города Балаково, что в Саратовской области.

Раннее морозное утро 20 февраля, под ногами гололёд, автомобили выползают со стоянок, люди спешат на работу, укутавшись в шарфы и пуховики. Кто-то ещё дома - спокойно допивает кофе и листает ленту новостей, а кто-то в это же самое время судорожно ищет решение, как прожить ещё один день на улице - без крыши над головой, без средств к существованию, без уверенности в своём завтра.

"Нам всегда кажется, что это не рядом, не с нами, где-то очень далеко и мало похоже на правду. Но это только кажется. Я раньше тоже думала, что у нас в городе нет людей, у которых нет дома. Но когда решила присоединиться к волонтёрскому движению DaDobro и организовать у себя в городе акцию "Обычное дело", узнала, что такие люди живут рядом, и их много", - рассказывает координатор ДаДобро в городе Балаково Саратовской области Дарья Герасимова. Даша вместе с мужем и друзьями собирала вещи для городского центра социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места пребывания и жительства.

"Слава Богу, в Центре есть возможность хотя бы в тепле переночевать, укрыться одеялом и поговорить с соседями по комнате. Можно поставить чайник и согреться после долгого зимнего дня на общей кухне за большим столом. А кофе, чай, печенье и консервы мы сегодня привезли. И теплую одежду, которую удалось собрать. Пока не много, но для начала уже хорошо!", - поддерживает Дарью муж Дмитрий.

Даша и Дима скромничают. Пакеты с вещами и продуктами заняли весь багажник и часть салона личного автомобиля. Увидев теплые вещи и провиант, многие из адресатов акции растрогались до слез и без конца благодарили супругов Герасимовых за участие и человеческое тепло. Удивлялись, откуда молодые люди знают, что лучше всего привозить для угощения консервы и сладости к чаю - то, что не требует приготовления, можно просто открыть и позавтракать. Здесь всё просто - Герасимовы предварительно позвонили в администрацию Центра "БОМЖ" и уточнили, в чем нуждаются люди, поэтому привезли именно то, что больше всего нужно.

Даша и Дима - волонтеры со стажем, поэтому не удивительно, что акцией "Обычное дело" они отметили ни много, ни мало - полгода семейной жизни! От души поздравляем вас, наши чудесные семейные волонтеры!

Супруги Герасимовы приглашают всех желающих присоединяться к сообществу DaDobro в городе Балаково и вместе делать мир лучше! По всем вопросам и предложениям звоните координатору Дарье: +7 960 358 06 73 ,или пишите в WhatsApp!

Автор:
Нина Гамаюнова