Как свинокомплексы травят людей

369 full reads
433 story viewsUnique page visitors
369 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мы любим свинину, но делайте её где-нибудь подальше...
Мы любим свинину, но делайте её где-нибудь подальше...
Мы любим свинину, но делайте её где-нибудь подальше...

Тамбовский штаб Навального выпустил видео о свинокомплексе в Рассказово, который построен с нарушением международных экологических правил, но безнаказанно действует в Тамбовской области.

Надо сказать, что все свинокомплексы Тамбовской области построены именно так. Свиной навоз просто перекачивается в бетонированные отстойники под открытым небом, а после того, как часть жидкости испарится и отравит воздух на километры вокруг, более плотную жижу с помощью насосов, или перекачивают на ближайшее поле, или вывозят куда-нибудь подальше, но так же просто сваливают на поле.

Об этой "современной" технологии ещё в 2017 году делал репортаж Тамбовский VLOG, тогда навоз через поле слился в верховья реки Цны и отравил её на много километров вниз по течению:

Что же делать?

Местным жителям остаётся только, давить на представителей власти, чтобы они заставили инвесторов, под угрозой закрытия, выполнить экологические требования и построить современные отстойники с куполами, как это делается во всём цивилизованном мире. Конечно, это может удорожить производство свинины и сказаться на её стоимости в магазинах. Однако, иначе, через несколько лет мы будем есть дешёвую свинину, но жить в свинарнике.