А что так можно было? Самодисциплина!

Я заметила слово «дисциплина» вызывает отторжение гораздо чаще, чем принятие. Нет, это по сути логично. Кто хочет усложнять жизнь? А это воспринимается именно, как утяжеление. И люди не готовы, в основе своей, признавать тот факт, что здоровый вес, успешная жизнь, красота — труд. Или еще проще — действие.

А что так можно было? Самодисциплина!

А если я скажу, что чистить зубы тоже действие? Ходить в туалет (уж простите); идти в Макдональдс; покупать в магазине хлеб (вино, колбасу, сельдерей и т.д.); работать (Боги! Дааааа! Тоже!). Почему же тогда так рьяно мы отодвигаем еще пару действий в виде фитнеса, питания и саморефлексии (саморазвития, взращивание личности и т.д.)? 

Потому что воспринимаем всё это, как нагрузку. 

Я люблю овсянку, для меня есть её не нагрузка. Но терпеть не могу сельдерей, и хоть он трижды полезнее, чем шоколад, я выберу последнее.

Я люблю интервальные тренировки, ходить быстро пешком, для меня это не нагрузка. Но терпеть не могу сайклы, бег, катание на коньках.

Я люблю психологию, регулярно читаю книги на эту тему, обучаюсь. Но терпеть не могу все эти истории про Ошо, дзен (ни Яндекс), гуру, просветителей и прочее.

Понимаете к чему я веду? В списке ваших «вкусняшек» всегда найдётся то, что реально приносит пользу вам. Ваша задача просто отделить зёрна от плевел, и ввести это в вашу жизнь.

Взять блокнот и выписать все ваши «любовки», «хотелки» и найти в них то, что идёт на пользу, на созидание, ни во вред!

И постепенно вводить в свою жизнь.

Может возникнуть вопрос...типа такого...

Лейла, я хочу ничего не делать и есть пельмени с мазиком. Ок, это тоже всё действия. Только, ваша жизнь сильно сузилась, до двух вещей. Возможно есть еще парочка, типа сходить в туалет, и посидеть в интернете.

Какая задача? Расширять жизненное пространство. Самыми маленькими шагами:

1. Начать мыться;

2. Расчёсываться;

3. Выходить на улицу и совершать прогулки вокруг дома;

4. Прочитать полезную книгу;

5. Погуглить психологические материалы.

И так далее.

Есть вопросы?)