Как управлять своей злостью?

22 January 2019

Давайте начнём с того, что Вы есть, а значит злость, как часть эмоционального ряда человека  тоже имеет право БЫТЬ. 

Точно также, как радость, горечь, тоска, уныние, скука и так далее.

1. Принятие

Необходимо принять факт того, что любая эмоция имеет право на жизнь. Соответственно отрицать или подавлять в себе её уже не имеет смысла, верно?

2. Ответственность

Этого многие боятся. Взять ответственность за свою жизнь, словно страшный сон. Хотя...

Пример. Вы едите в салоне новенького автомобиля, несетесь со скоростью света, водитель пьян, куда путь держите и близко не представляете. Однако автомобиль ваш, права вам выдали. Но почему, вместо вас за рулём сидит непонятно кто, а вы в тревоге наблюдаете?

Ок, это достаточно крупная тема для разговора (управление жизнью), мы к ней вернёмся в будущем. Но пока разговор об эмоциях, а точнее злости. Взять руль за свой эмоциональный фон очень важно. Ведь тогда вы им управляете, а ни он вами!

Это значит что? Хаос перестаёт быть таковым, и наблюдается порядок. 

3. Выражение

Корректное выражение агрессии позволит урегулировать отношения с близкими, если уже есть небольшая (а может и очень даже большая) пропасть. Не наделать ошибок в общении с окружением, не довести себя до истерики и полного энергетического истощения.

Пример. На вас накричал начальник с утра, по пути домой обрызгала машина, свекровь в разговоре по телефону утверждала, что вы очень плохая хозяйка. Ну и бонусом конечно...Вас вызвали на собрание в школу, потому что.....(можете вставить любой пример, который вас ужасает максимально).

Вот она злость! Ярость!

Что чаще всего происходит?

Страдает в данном случае ни в чем неповинный супруг, к примеру. Пришли домой, вылили весь негатив, зарядили всех этой энергией ада. Всем плохо, и вам тоже. 

Продолжение следует).

Не стесняйтесь задавать вопросы в комментарии!) Давайте обсудим эту тему;) Пишите, я всегда на связи) Ставьте лайки! Переходите на мой Instagram, там много всего интересного!)) Незлого вам дня, мои дорогие;)