Покидая Неверленд, попрощайся с детством!

182 full reads
217 story viewsUnique page visitors
182 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мне кажется, что за эти два дня просмотра нашумевшего документального фильма «Покидая Неверленд» я окончательно попрощалась с детством. Настолько зыбким и иллюзорным представился мне прошлый мир. И хоть девочка я взрослая, мне почти 33, я хотела верить в то, что Майкл Джексон всё-таки воплощение добра. Верить хотела до победного, до последнего, даже когда смотрела этот фильм, пыталась зацепиться ну хоть за что-то....

Не за что...

Покидая Неверленд, попрощайся с детством!
Покидая Неверленд, попрощайся с детством!

Верить или нет этим ребятам? Двум, уже взрослым мужчинам, которые в детстве подвергались сексуальным действиям со стороны Майкла, решает каждый. Каждый из Вас, уважаемые, как фанаты, так и не они.

Убеждена, что ярые противники фильма, рьяные фанаты МД, так сказать, по крайней мере многие, просто боятся в глубине души посмотреть этот фильм. Просто сесть и посмотреть. А почему? Потому что страшно, что твой мир рухнет. В каком-то смысле рухнул и мой, но я не жалею. Жить в иллюзии эфемерного добра, в контексте МД больше не хочется. Никто, никогда не отменит его заслуг в сфере шоу бизнеса, он гениальный артист, и лучше, на мой взгляд, чем он, пока нет никого.

Как я теперь отношусь к его музыке? Я ее выключила. Потому что для меня его творчество было связано с борьбой против зла, он воевал за добро. Хороводы детей на сцене, эти ангельские крылья в клипах и спасение Земли. А как быть нам сейчас? Каждому, кто не побоялся посмотреть в лицо этой картине, кто  искренне любил его, скажите....Изменилось ли для вас что-то?

Но еще страшнее думать о том, что этот кошмар поощрялся: мамами, садовниками, горничными, адвокатами, продавцами ювелирных и так далее. Единственный артист, который ходил постоянно в обнимку с детьми, при чем именно мальчиками, откровенно заявлял, что спит с ними в одной постели — Майкл Джексон. Но! Ему верили! Вы представляете какой это феномен? Фигура Майкла Джексона просто уникальна по своей силе влияния. Ему действительно хотели верить. Ангел не может тронуть ангела. 

Как сейчас вы относитесь к этому чудесному замку: Неверленд — сказка для детства? Для меня уже парк ужасных аттракционов. 

И еще, нет ни одного оправдания педофилии. Ни одного: ни раненое детство, ни всего разок, ни просто спал и немного потрогал, ни влюбился, ни помутнел рассудок. НИ ОДНОГО! Никогда! Зная свои внутренние навязчивые мысли, каждый выбирает сам идти на поводу у них, или сделать шаг против этого.

Каждый потенциальный педофил может прийти в клинику к психотерапевту, но почему же проще сделать шаг в сторону ребенка? Оправдания этому злу нет, и быть не может.

Верить или не верить, повторюсь, выбор ваш. Просто посмотрите и решите.