Тренер, психолог, диетолог...должны быть идеальными?

Мы всегда стремимся к хорошим специалистам, чтобы нам могли помочь лучшие из лучших. Мы готовы платить выше (не все), ведь если у нас болит, и нам помогут «обезвредить», то цена того стоит.

Тренер, психолог, диетолог...должны быть идеальными?

За успехом идём к успешным, за умом — к умным, здоровьем — к здоровым, стройностью — к стройным, ну и так далее.

Раз моя любименькая и родная тема связана с весом, гармонией и счастливой жизнью, то я решила рассмотреть трёх гуру своего дела.

Фитнес-тренер! 

«Он такой накаченный, спортивный, был чемпионом области, региона, мира, вселенной и так далее». И это классно! Что он есть. И велика вероятность, что с ним вы сможете достичь больших результатов, но не всегда. Почему? Потому что он может быть прекрасно подкованным в сфере подготовки к соревнованиям, отличным спортсменом и просто душкой, но, как всё-таки работать именно с женщинами (все тонкости, нюансы фигуры, гормонального фона, особенности заболевания) не понимает до конца. Здесь мало быть просто умным и иметь знания, нужно быть сканером. 

Посмотрев на вас, узнав весь ваш анамнез, пожелания и нюансы, вот только тогда, совместно с вашими усилиями будет успех. Важно, чтобы вы для тренера были не просто клиенткой на 10.00, которая ходит три раза в неделю, и платит 8000 в месяц за персональные тренировки. А Татьяной, особенной клиенткой, с конкретным набором личностных качеств, пожеланий и особенностей. Вы должны быть ему интересной, потому что он горит своей работой, он ей живёт. И высший пилотаж, если он еще ТАЛАНТЛИВ. А такие люди, иногда, не участвуют в соревнованиях, не проходят сотни фотосессий, и хоть это очень странно, но берут за тренировки даже меньше. В России вообще есть тенденция к обесцениванию своих талантов.

Диетолог!

Надо ли мне объяснять, что количество удостоверений, сертификатов и дипломов не будет гарантировать вам первоклассного специалиста? Давать могут огромную базу знаний, а вот, как ее человек усвоит? Как вся информация пройдет сквозь него, как откликнется? Азарт, любовь, жажда к своему делу, постоянные поиски, аналитика, интерес к новинкам, гибкий ум — эти качества вам нужны. Читайте отзывы, доверяйте своей интуиции с первой же консультации, смотрите насколько диетологу вы интересны, как пациент, как клиент. И неважно, что он несчастный сидит там за зарплату, чего еще с него спрашивать. А вы спрашивайте, почему нет? Это его выбор, что он там вот сидит, а ваш выбор получить или качественные услуги, или нет. Не подходит? Смело идите к другому.

Психолог!

Ничего нового я снова не скажу, даже если он доктор, кандидат и профессор Йода, но не сканер, не талантлив, не горит своим делом, то вас услышат, но очень косвенно. На вас, конечно, применят одну из видов терапий, а может и ни одну,  но интересны, как клиент, как уникальный...УНИКАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ, вы не будете. А поверьте каждый случай, как и каждый человек уникален.

Ну и напоследок! Прислушивайтесь к чужим мнениям и оценкам, обязательно посмотрите отзывы, но всё делите на 100500, и обязательно фильтруйте через призму личного Я.

Успехов!