Пополнение актерского состава сериала «Ведьмак»

Как сообщают некоторые американские СМИ, актерский состав долгожданного сериала от Netflix «Ведьмак» пополнился новыми лицами. В этот раз обошлось без звезд первой величины уровня Генри Кавилла. Хотя это и неудивительно, ведь речь идет о персонажах второго плана.

Йож из Эренвальда

Один из важнейших персонажей во вселенной Ведьмака. Эта роль досталась тридцатилетнему британскому актеру Барту Эдвардсу, который раннее отметился ролями в таких сериалах, как «Счастливый край», «Счастливчик», «Нереальный холостя», «Разрыв» и некоторых других.

Барт Эдвардс
Барт Эдвардс

Капитан Селегин

Роль одного из подчиненных короля Темерии Фольтеста исполнит Сэм Маркс. Раннее он уже принимал участие в таких сериалах, как «Доктор Кто», «Молодой Морс», «Война Фойла» и «Закон и порядок».

Сэм Маркс
Сэм Маркс

Крах ан Крайт

Ярл островов Скеллиге, племянник Брана и верноподданный королевы Калантэ. Довольно важный персонаж в книжной истории. В сериале Netflix эта роль досталась шотландскому актеру Блэру Кинкейду, который известен ролями в фильме «Дикая Роза» и нескольких короткометражках.

Блэр Кинкейд
Блэр Кинкейд

Тэя

Роль одной из зерриканок в свите Борха досталась актрисе Адель Они. Для нее это станет первая работа в столь крупном проекте.

Адель Они
Адель Они

Паветта

Прекрасная принцесса Цинтры, дочь королевы Калантэ и мать Цири. Именно она передала Цирилле ген старшей крови. Эта важная роль досталась британской актрисе Гае Мондадори.

Гая Мондадори
Гая Мондадори

Стоит отметить, что актрисы на роли Паветты и Теи еще не были официально подтверждены. Информация по этому поводу только начинает поступать.

Также читайте:
СМИ: В сериале «Ведьмак» роль Цири исполнит девушка из этнических меньшинств

«Ведьмак» – американский фэнтезийно-драматический сериал, снятый по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского. Это один из самых амбициозных и ожидаемых проектов от Netflix, который привлекает к себе внимание со стороны огромного количества поклонников книг и одноименной польской игры.

Споры об актерском составе этого проекта ведутся с сентября 2018 года, когда в сети появилась информация о том, что роль Цири, главного женского персонажа сериала, может достаться темнокожей актрисе. Этот слух вызвал широкий резонанс среди поклонников вселенной Ведьмака. Создательница сериала даже вынуждена была на время уйти из Твиттера, из-за травли в ее сторону. Но в итоге на роль Цириллы была выбрана молодая польская актриса Фрея Алан, что немного успокоило фанатов.

Тизер сериала «Ведьмак»: