В Голливуде хотят снять сатирический фильм о Дональде Трампе

В англоязычном интернете нет более обсуждаемой личности, чем Дональд Трамп. Его критикуют, хвалят, оскорбляют, восхваляют и, конечно же, придумывают про него шутки разной степени скабрезности. Причем, о 45-м президенте США активно пишут не только рядовые пользователи, но и знаменитости. Обычно, все это не выходит за рамки Инстаграма и других социальных сетей. Однако шуточный пост в Твиттере режиссёра Армандо Ианнуччи, опубликованный 5-го сентября 2018-го года, внезапно превратился в реальную идею для будущего голливудского фильма.

От Сталина к Трампу

Постановщик скандальной сатиричной комедии «Смерть Сталина» и популярного комедийного сериала «Вице-президент» взбудоражил Twitter, опубликовав пост, в котором он расписал идею возможного фильма о 45-м президенте США. Главная концепция киноленты заключается в том, что Трампа лишают власти, но обставляют все таким образом, чтобы одиозный политик ничего не заподозрил и продолжал думать, что он по-прежнему руководит страной. Для реализации этого плана президенту подсыпают наркотики и перевозят его в точную копию Белого дома. Чтобы Трамп точно поверил во все происходящее, за миллионы долларов нанимаются актеры, играющие членов его команды, сенаторов, обслуживающий персонал, ведущих новостей и протестующих на митингах.

Несмотря на очевидно шуточный характер поста, некоторые студии заинтересовались этой довольно простой идеей. Согласно информации портала Deadline, сразу восемь киностудий выразили желание снять фильм о Трампе. Причем, если верить журналистам, одно из предложений было довольно крупным. Эту информацию подтвердил сам Армандо Ианнуччи, который поинтересовался у подписчиков, что же ему теперь делать.

Многие пользователи поддержали идею постановщика и посоветовали ему действительно снять фильм о 45-м президенте США. В числе комментаторов, которые положительно отозвались об идеи Ианнуччи, оказалась известная своими левыми взглядами влиятельная писательница Джоан Роулинг и актриса Джулия Луис-Дрейфус, с которой режиссер работает вместе над проектом «Вице-президент». Один из пользователей даже предложил Армандо название для его будущего проекта — Fake America Great Again, что отсылает к знаменитому лозунгу Make America Great Again, который использовался Трампом во время его предвыборной кампании.

Однако не все оценили шутку режиссера. Некоторые пользователи отметили, что его идея очень похожа на сюжет известной политической комедии Барри Левинсона «Плутовство», которая вышла на экраны в далеком 1997-м году.

Один из комментаторов указал, что в рамках голландского телешоу De Kwis был показан скетч The Trumpman Show, который почти полностью повторят задумку Ианнуччи. Концепция ролика заключается в том, что Трамп находится в реалити-шоу и лишь играет роль президента. Хотя это и не значит, что Армандо позаимствовал идею у голландских юмористов.

Что касается самого Трампа, то он, как довольно популярная личность, уже неоднократно появлялся в кино во всевозможных эпизодических и второстепенных ролях. Он даже был удостоен анти-премии «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Призраки этого не делают».