Готовим простой салат. Рецепт салата с болгарским перцем, ветчиной и сыром.

Салат очень просто приготовить, а необходимые продукты - несложно найти в любом продуктовом магазине. Он хорошо будет смотреться и на праздничном столе и на семейном ужине. Что может быть проще, чем порезать свежие овощи, кусочек ветчины, и смешать все эти ингредиенты вместе.

- ветчина – 0,7 кг

- яйца – 2шт.

- болгарский перец – 1 шт. (лучше красного цвета)

- свежий огурец – 2 шт.

- твердый сыр – 50 г

- зелень укропа и петрушки на ваше усмотрение

- соль, черный свежесмолотый перец (количество на ваше усмотрение)

- сок лимона – 2 ч. л.

- сметана и майонез по 2 ст. л. (применяется для заправки, количество на ваш вкус)

1. Подготавливаем наши ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

2. Перец режим соломкой.

3. Нарезаем ветчину небольшой соломкой.

4. Огурцы очистить от зелени и режим тоненькой соломкой.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Мелко рубим всю зелень.

7. Смешиваем сметану, майонез и сок лимона, все хорошенько перемешиваем.

8. На дно салатницы распределим немного соуса, далее выкладываем слоями нарезанные ингредиенты – ветчину, далее яйца, огурцы, затем немного подсолить и добавить чуть-чуть соуса, затем положить слой болгарского перца и сверху распределить оставшийся соус и выложите слой сыра. Сверху посыпьте все рубленой зеленью и подперчите. Накройте салат пищевой пленкой и отправляйте настояться в холодильник буквально на 15-20 минут.

Такой салат можно приготовить в одной салатнице или порционно в креманках или пиалах.

Понравился рецепт? Ставьте 👍. Подписывайтесь на наш канал! Впереди много вкусных и интересных рецептов!