Как приготовить салат из фарша. Рецепт простого оригинального салата из говяжьего фарша и овощей

Сегодня мы с вами приготовим оригинальный салат из фарша, овощей и зелени. Оригинальность этому блюду придаст говяжий фарш, при этом овощи будут подчеркивать его вкус. Приготовить такой салат не составит большого труда, ведь как всегда, мы будем готовить из общедоступных продуктов.

- свежее мясо говядины или готовый фарш – 250 г

- листья салата – 150 г

- свежая морковка – 1 шт.

- перец болгарский – 1 шт.

- лук репчатый – 0,5 шт.;

- перья зеленого лука(количество на ваше усмотрение)

- растительное масло (для обжарки фарша) – 3 ст. л.

Для заправки:

- масло растительное – 5 ст. л.

- лимонный сок – 3 ст. л.

- соль, перец, сахар – по вкусу

- зелень кинзы и петрушки – 50 г. или на ваше усмотрение

1. С помощью мясорубки готовим фарш из свежей говядины, если у вас готовый фарш пропускаем этот шаг.

2. На сковороду добавляем масло и обжариваем наш фарш, при этом постоянно помешивая (ориентировочное время обжаривания – 15 минут).

3. На крупной терке натираем морковь.

4. Режим тонкой соломкой болгарский перец (если есть возможность, возьмите по половинке перца разного цвета, это разнообразит цвет вашего салата).

5. На чистую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем наши подготовленные овощи (время обжарки не более 5 минут).

6. Режим зеленый лук.

7. На сковороде смешиваем все ингредиенты и обжариваем не более 2 минут, отставляем сковородку в сторону.

8. Теперь подготовим заправку для нашего салата. В отдельно посуде смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и добавляем немного сахара. Все хорошенько перемешиваем.

9. Мелко рубим зелень кинзы и петрушки и смешиваем с заправкой.

10. Рвем листья салата и перекладываем их в посуду для подачи салата на стол.

11. Сверху листьев салата выкладываем подстывшую смесь фарша с овощами.

12. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и выкладываем поверх салата.

13. Сверху салата равномерно распределяем заправку – наш салатик готов. Украсьте и подавайте на стол (зелень петрушки и кинзы используйте как украшение).

Понравился рецепт? Ставьте 👍. Подписывайтесь на наш канал! Впереди много вкусных и интересных рецептов!