Простой рецепт морковного салата с огурцом

Салат приготовленный из свежей морковки и огурца – легкое, вкусное блюдо с пикантным острым вкусом. Приготовить его не составит большого труда для любого человека. При приготовлении этого салата нам потребуется минимум общедоступных продуктов. Салат, приготовленный таким способом, будет сочетаться с любым гарниром.

- морковь сырая – 1 шт.

- огурец свежий - крупный – 1шт.

Для соуса-заправки:

- масло растительное – 2 ст. л.

- соевый соус – 1 ст. л.

- сахар – 1 ч. л.

- чеснок – 2 зубка

- соль – ½ ч. л. (или на ваш вкус)

- чёрный свежесмолотый перец – ½ ч. л. (или на ваш вкус)

- зелень петрушки и укропа (на ваш вкус)

- уксус 9% – 1 ст. л. (используйте уксус 9%, если у вас мало опыта не применяйте в приготовлении уксусную эссенцию (кислоту), так как с ее пропорциями очень легко ошибиться)

1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем морковку. Слегка подсолить, помять руками и отставить в сторону на 10-15 минут

2. С помощью той же терки шинкуем огурец

3. Готовим соус-заправку – соединяем масло растительное, соевый соус, соль, сахар, уксус, посолим, поперчим, добавляем измельченный - давленый чеснок и все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

4. Соединяем натертые овощи и приготовленный соус-заправку, все перемешиваем и убираем настояться в холодильник (до получаса).

5. Мелко рубим зелень и добавляем ее в салат перед самой подачей, все перемешиваем.

6. Выложите в салатницу, украсьте и подавайте на стол (зелень добавляйте по вкусу, а также используйте как украшение).

Понравился рецепт? Ставьте 👍. Подписывайтесь на наш канал! Впереди много вкусных и интересных рецептов!