"Мираторг" против хамона, Белоруссия приостановила российскую нефть и другие новости 30.04.2019.

"Хамон нужно есть в Испании, а пармезан — во Франции" - это точка зрения главы холдинга "Мираторг" Виктора Линника. Так он прокомментировал идею о полном запрете ввоза на территорию России мясо-молочных продуктов из других стран. Полном - это когда ввозить нельзя ничего. Даже в качестве гостинца для невыездных родственников или друзей.

И вообще, нужно думать о развитии собственного мясо-молочного комплекса внутри страны (это тоже слова Линника). И, естественно, запрет принимается совсем не для устранения конкурентов холдингов и корпораций, а исключительно для блага страны и её граждан.

Ну, уж кто-кто, а господин Линник может себе позволить смотаться в Испанию и Францию куснуть хамона с пармезаном - средства позволяют!

Ну что же, развитие отечественного производства - мысль, конечно, верная. Вот только навевают подозрение и уныние некоторые подробности и факты.

Во первых: Россия, зачем то, увеличила объём закупок пальмового масла в Индонезии и других странах юго-восточной Азии. Не сыры ли и молокопродукты создавать, взамен пармезану супостатскому?

Во вторых: проезжая по бескрайним просторам нашей страны что-то не видишь стада пасущихся коров и овец, не ощущаешь "аромата" свинокомплексов (кстати, ещё в 80-х годах данное амбре присутствовало довольно часто, что указывало на наличие откармливаемых животных). Сейчас ничего этого нет. А продукция холдингов на прилавках есть... И возникает вопрос: а из чего вы все ваши мясопродукты изготавливаете? Тем более акцентируя внимание покупателей на том, что все они изготовлены именно из отечественного сырья. Выходит, что коров нет, а стейки и молоко есть... Или отечество у вас другое? Мистика какая то...

Так что, готовимся встречать на прилавках отечества пластиковые сыры по цене пармезана и колбасу (возможно, даже, из мяса!)...

Видимо скоро все главы холдингов укажут ещё и на необходимость полного запрета разведения любой живности на территории страны для личного потребления (повод придумают, в этом они мастаки!). Чтобы, значит покупали только у них. Только то, что они захотят предложить. И по той цене, которую захотят назначить.

Вот только получится всё, как с горбачёвским "сухим законом", запретили продавать - значит люди будут гнать!

Короче, меняются только лица, а грабли, на которые эти лица перманентно наступают, остаются всё те же...

***

Сегодня Минск полностью прекратил приём российской нефти по нефтепроводу "Дружба". Сделано это для очистки труб от некачественного сырья, которое оказалось в трубах ранее.

Напомню, на прошлой неделе при перекачке нефти было обнаружено загрязнение оной хлоридами в концентрации, превышающей допустимую. Факт загрязнение "Транснефть", отвечающая за транзит, признала. Остался только вопрос: а как в нефть попали хлориды?

Тут существует два варианта - либо умышленно погнали грязное сырьё, в надежде на "авось прокатит", либо сырьё кто то загрязнил умышленно (ничего не напоминает ситуацию с дыркой в борту космической станции, а? А Рогозин до сих пор "злодея" ищет...). Хотя, думается, что чисто технически загрязнить поток нефти, которая уже идёт по трубам, довольно сложно...

Так же от приёма нефти по "Дружбе" отказались Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.

А теперь, внимание - вопрос! На сколько подорожает бензин в России из за этого события?

***

Владимир Зеленский сегодня официально объявлен победителем президентских выборов на Украине. Дата инаугурации пока не объявлена, но уже молва носит один из первых шагов новоизбранного президента. И, скорее всего, это будет роспуск Верховной Рады.

А там - время покажет...