В России повышается уровень одобрения Сталина, в городах предлагают ввести платные перекрёстки и другие новости 16.04.19.

Левада-центр провёл опрос и выяснил, что в данный момент около 70% жителей России стали положительно оценивать фигуру Иосифа Виссарионовича Сталина в истории страны и мира в целом.

Более половины жителей страны высказалось с симпатией и уважением по отношению к тем шагам, которые были предприняты "вождём всех времён и народов" за годы его жизни и нахождения у власти.

Большинство респондентов готовы, даже, частично оправдать те репрессии, которые пришлись на период 35-38 годов прошлого столетия.

При это давайте не забывать, что именно при Сталине страна из разрухи после революции и гражданской войны совершила огромный индустриальный рывок и трудящиеся получили множество социальных благ(в том числе и пенсию, которые нынешние правители всячески стараются уничтожить).

А, кстати, давайте вспомним, кто первый начал обвинять Сталина в жутких репрессиях и "культе личности"?

Первым был Никита Сергеевич Хрущёв, который руководил страной после смерти Иосифа Виссарионовича в период с 7 сентября 1953 года по 14 октября 1964 года.

Да-да, именно тот Хрущёв, который в 1962 году приказал солдатам расстрелять демонстрацию рабочих электровозостроительного завода в Новочеркасске (демонстрация была вызвана снижением расценок на выполнение производственных операций с одновременным повышением цен на продукты питания), который раздавил восстание в Венгрии, воздвиг Берлинскую стену, "поднял" и тут же угробил целину, сгноив при этом миллионы тонн собранного урожая, который, как оказалось, было негде хранить (не предусмотрели...), передал Украине Крым, приказал ликвидировать личные подворья у колхозников и допустил развитие бюрократии с системой лжи и приписок.

Сталин, конечно, не был "белым и пушистым" и репрессивная машина при нём работала весьма размашисто, но стреляли тогда не рабочих, вышедших на демонстрацию, а руководителей, чьи решения и действия допустили возникновение причин, которые спровоцировали недовольство трудящихся ( и то, стреляли только в крайних случаях, когда "ответственные товарищи" наворотили слишком много, другое дело, что творили эти "товарищи" тогда много и бессовестно, и по другому не понимали...). И, будь Иосиф Виссарионович жив и при власти, Хрущёва прислонили бы к стенке без учёта прошлых заслуг и достижений.

А дальше был Михаил Сергеевич Горбачёв, который организовал так называемую "перестройку" и, в конечном итоге, привёл СССР к развалу.

Точнее, даже, Горбачёв не разваливал Союз, а он не предпринимал никаких своевременных и решительных действий, чтобы осуществить чистку зарвавшейся уже тогда и обнаглевшей от своей безнаказанности партийно-номенклатурной системы действия которой и привели к развалу страны. Когда весь народ оказался в огромном проигрыше, а в выигрыше стали партийные функционеры, которые мгновенно стали богатыми "демократами". Так Горбачёв тоже клеймил действия Сталина...

После Горбачёва осуждателями стали Чубайсоподобные политики (тут список обширный, приводить не буду) и их действия (МММ, прихватизация и т.д.) помнят и могут оценить все, у кого ещё осталась способность к критическому мышлению.

Сейчас Сталина тоже пытаются поливать грязью. И те важные "руководители", которые за свои промахи, вследствие непрофессиональных и непродуманных действий, и их последствия и откровенную коррупцию, при Иосифе Виссарионовиче давно уже сажали бы в тундре ёлки или стояли у стенки, отделываются лёгким испугом без конфискации имущества или, вообще, переводятся на другие, руководящие и имеющие доступ к бюджетным деньгам, посты.

Видимо, жители России начинают верить своим глазам, а не телепропагандистам типа Соловьёва-Киселёва и начинают думать головой.

Той самой головой, в которую раньше просто ели и пили....

***

Очередная инициатива от автодорожных инициаторов.

Теперь денег от платных дорог им мало. Предлагают сделать платными и перекрёстки в городах. Аргументируют это тем, что, дескать, поможет снизить количество пробок. Опробовать будут в следующем году в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске. В рамках проекта "Умный город" (хотя, какой может быть "умный город" при не очень умных исполнителях?).

Если на проект будет выделено финансирование, то пробок действительно станет меньше, но не в городах, а в бутылках из под дорогого алкоголя, кода ребята будут отмечать очередной удачный распил бюджетных денег.

***

А в Париже сгорел Нотр-Дам де Пари. По русски - Собор Парижской богоматери (да-да, той самой матери по мотивам старого доброго фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика)". Сгорел, к счастью, не полностью. Сейчас специалисты изучают состояние объекта и принимают решение по дальнейшим действиям, направленным на его реставрацию.

Собор был старинный. И многие конструкции были выполнены из дерева. Старого и сухого дерева. И относился он к мировым памятникам культуры.

Что стало причиной возгорания пока не ясно. Идёт расследование.