Сосо Павлиашвили: «Я не считаю себя артистом»

13 February 2019

Встречайте неотразимого Сосо Павлиашвили! Недавно музыкант презентовал мультипликационный клип на песню «Для тебя». Как и многие свои композиции, эту Сосо посвятил прекрасной половине человечества. «Дорогие женщины, девушки, девочки, мы жили, живём и будем жить ради того, чтобы вы ощущали себя счастливыми», — признался певец. О своих любимых женщинах, об отношении к современной музыке и о собственных творческих планах Сосо рассказал в прямом эфире телерадиоканала Страна FM.

О создании клипа на песню «Для тебя»:

«Несмотря на то, что пишут о моём клипе, в нём нет никакой провокации. Просто люди с огромным чувством юмора нарисовали мультфильм на весёлую песню. Я говорю про Давида и Айка Саакянца — детей того самого величайшего мастера мультипликации Роберта Саакянца,  который подарил нам мультик «В синем море, в белой пене». В общем, самоирония и тёплый, добрый юмор Айка и Давида — это врождённое. Впервые я увидел ребят на моём любимом Comedy Club: там они показали небольшой мультфильм, вдохновлённый выступлениями Паши Воли. Это было настолько ярко и стильно, что я тут же позвонил своему другу Гарику Мартиросяну и попросил познакомить меня с Давидом и Айком. Я доверился им на сто процентов и разрешил делать с клипом всё, что угодно. Итоговое видео стало большим сюрпризом даже для меня».

О продолжении мультипликационной истории:

«Только сегодня Давид написал мне и предложил выпустить целый анимационный фильм в продолжение нашей с ним работы. У Битлз ведь есть мультфильм «Жёлтая подводная лодка», чем мы хуже? Я ответил Давиду, что не против. Мне не сложно предоставить свою музыку таким талантливым людям. Пока это лишь предложение, но посмотрим, во что оно выльется».

О значении музыки в собственной жизни:

«Я не считаю себя артистом, я просто человек, который пропитан музыкой с рождения. Мой талант — не моя заслуга, он дан мне свыше. Но я благодарен своей матери, которая смогла разглядеть этот талант и заставила меня играть на скрипке. Мама видела, что мы с музыкой неразрывно связаны. И она оказалась права. Музыка подарила мне любимую женщину — Ирочку, замечательных детей и уверенность в этой жизни. Я даже не могу сказать, что сам сочинил песню «Помолимся за родителей»: её мотив пришёл ко мне во сне. Это Бог даёт мне то, что я транслирую для вас».

О современной музыке:

«Та музыка, что льётся сегодня отовсюду, — минутная. Утром на вершинах чартов одна песня, а вечером уже другая. Я не могу себе представить, что нынешние двадцатилетние исполнители будут так же востребованы в пятьдесят или хотя бы в сорок лет. Но я буду стоя аплодировать им, если у них всё получится. Признаюсь, меня искренне поразил последний концерт Димы Билана. Я был не в Москве в тот день, но следил за его выступлением через интернет. Помимо Димы, я люблю и уважаю Ивана Дорна. Группа «Нервы» мне тоже очень нравится, а ещё Лёша Чумаков. Он, конечно, мой родственник, но и без этого уникальный парень и прекрасный музыкант».

О творческих планах:

«Сейчас я работаю над двумя новыми песнями. Одна почти готова, ждёт только записи моего голоса. Но сейчас я улетаю, а вот, как вернусь, сразу отправлюсь в студию — с отдохнувшими связками и горлом. Работа над второй композицией тоже вышла на финишную прямую: сегодня музыканты запишут горн и контрабас, а дальше дело за малым. На этот раз я спою не о любви, а о жизни в целом. Константин Губин, с которым мы написали уже немало хороших песен, сочинил очередной шедевр. Вам предстоит очень красивая философская композиция».

О семье:

«Я думаю, самое главное в жизни — заслужить доверие своих детей, что я и делаю на протяжении многих лет. А когда стану дедом, начну бороться за доверие внуков и внучек. Уверен, я буду любящим дедушкой, но справедливым. Все мои дети знают, что я умею быть строгим, они чувствуют это сразу. Семья вообще должна быть как волчья стая: с сильным вожаком и заботливой волчицей. Как только нарушается баланс в стае, она разрушается — так и в семье. Важнее всего приносить любовь, тепло и спокойствие детям. Мы должны оберегать их от любого вреда и, в первую очередь, от себя самих. Ведь главная угроза нашим детям заключается в глупости взрослых — нашей глупости».

О дочерях:

«Мои дочки — Лиза и Сандра — занимаются грузинскими танцами в замечательном коллективе «Иверия». Буквально на днях у них был большой отчётный концерт. На сцене выступали восемьсот детей, а мне предоставили честь выйти и спеть для всех зрителей. Передо мной сидели нарядные дети, их родители и преподаватели — этот волнительный момент даже меня впечатлил до слёз. Я благодарен судьбе за то, что всё так сложилось и мои девочки увлеклись именно грузинскими танцами. Сами они говорят по-грузински лишь с родными, но всё, что им надо, отлично понимают. Сейчас Лиза с Сандрой начали заниматься ещё и вокалом — с прекрасными педагогами в школе Останкино. Я очень ими горжусь!»