Чем больше мегапикселей, тем лучше фото и еще 4 мифа о технологиях

26 January 2019

Виктория Меринда, штатный исследователь HighSpeedInternet.com, провела опрос в США, чтобы выяснить, какие технологические мифы американцы больше всего верили в 2019 году.

Миф первый: зарядка мобильного телефона в ночное время приводит к повреждению аккумулятора

Более половины респондентов считают, что если оставить свой телефон заряжаться на всю ночь, это может повредить или даже испортить аккумулятор устройства. Это неправда. Ваш смартфон - это современное электронное устройство, достаточно интеллектуальное, чтобы предотвратить перезарядку. Начните с понимания того, что срок службы батареи вашего смартфона ограничен независимо от того, как вы его заряжаете. Текущие батареи могут выдержать от 400 до 500 циклов зарядки; после этого вы, вероятно, начнете замечать сокращение времени автономной работы в течение дня.

Корни этого мифа уходят в старые технологии никель-ионных аккумуляторов, которые страдала от явления, называемого «эффектом памяти»: если вы не полностью разряжали эти батареи перед их зарядкой, элементы «забывали» часть своей емкости. Это не проблема для современных литий-ионных аккумуляторов. Тем не менее, чтобы продлить срок службы батареи, ее следует заряжать, когда заряд составляет от 40 до 80%.

DAVID MADISON/GETTY IMAGES
DAVID MADISON/GETTY IMAGES

Миф второй: рентгеновские аппараты в аэропортах могут стирать файлы с ваших устройств

Некоторые серьезно полагают, что рентгеновские аппараты, используемые для обеспечения безопасности в общественных местах, могут необратимо повредить файлы на ноутбуках и смартфонах из-за своего излучения. Только это совсем не так. Да, рентгеновские лучи - это тип электромагнитной энергии. Да, ваши личные устройства - это сложная электроника. Но жесткие диски и флэш-карты не подвержены воздействию рентгеновских лучей. Что касается вашего ноутбука, то вам стоит опасаться металлоискателей. Эти устройства безопасности посылают сильные магнитные импульсы, которые могут испортить данные, хранящиеся на вашем жестком диске.

semiestrel.ru
semiestrel.ru

Миф третий: чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше фото

86% респондентов считают так. Когда впервые появились цифровые камеры, производители камер поспешили найти способ сбыта новомодных гаджетов для широкой аудитории. Таким образом, начались великие мегапиксельные войны, в которых компании рекламировали постоянно растущее число пикселей. Как выясняется, однако, затягивание все большего и большего количества мегапикселей в камеру не обязательно способствует улучшению качества изображения. Вместо этого качество этих пикселей имеет большее значение, чем количество. Получение невероятно чётких снимков зависит также от веса модуля камеры, материала объектива, датчика освещенности, аппаратной обработки изображения, программного обеспечения, связывающее все компоненты вместе.

kakdelateto.ru
kakdelateto.ru

Миф четвёртый: нужно обязательно выключать компьютер на ночь

Раньше компьютеры не отличались надёжностью и жесткие диски иногда выходили из строя и сгорали, унося с собой ваши данные. Поэтому многие пользователи каждый вечер выключали свои компьютеры в надежде продлить срок службы своих компьютеров. Современные компьютеры (в основном) представляют собой гораздо более надежные устройства. Если вы используете свой компьютер несколько раз в день, вы можете спокойно оставлять его в режиме сна. Вы не экономите много энергии, выключая компьютер ночью, а выключение и перезагрузка каждый день - пустая трата времени. Периодическая перезагрузка - скажем, примерно раз в неделю - может очистить память машины и остановить любые ненужные процессы, которые могут вызывать замедление.

Миф пятый: компьютеры от Apple не заражаются вирусами

Когда рынок потребительских компьютеров находился в зачаточном состоянии, считалось, что компьютеры Mac не так восприимчивы к вирусам и вредоносным программам. Но это было только потому, что ПК на базе Windows занимали более 90% рынка - именно на них хакеры направляли свои усилия. В наши дни Windows контролирует 76% мирового компьютерного рынка, но Apple владеет большей долей, чем раньше, почти 13%. Хотя яблочные компьютеры и имеют встроенные функции безопасности, это не значит, что хакеры не пишут вредоносные программы для них.

seo-for-lawyers.com
seo-for-lawyers.com

Читайте также:

Три интересных применения технологии распознавания лиц в будущем
Можно ли обмануть Face ID моделью вашей головы, напечатанной на 3D-принтере?
Как работает сканер отпечатка пальцев в телефоне?

КУЛЬТПРОСВЕТ - журнал о том, что интересно тебе.