Режим инкогнито в браузере не так безопасен, как Вы могли думать

25 January 2019

Интернет-браузеры позволяют просматривать страницы в режиме "инкогнито". Но будьте осторожны: это может быть не так конфиденциально, как Вы можете думать.

kaspersky.ru
kaspersky.ru

Отслеживание Ваших действий браузером облегчает жизнь: Вы быстрее переходите на любимые сайты, пользуетесь автозаполнением форм и т.д. Но если вы делите компьютер с другими людьми, вы можете не захотеть, чтобы они видели такую ​​информацию. Таким образом, режим "инкогнито" может спрятать вашу историю просмотров. Многие люди ошибочно полагают, что инкогнито защищает их более широко.

Ошибочные предположения

Более половины опрошенных считали, что если они войдут в учетную запись Google через этот режим, Google не будет вести историю их поиска. Не правда. И примерно каждый четвертый считает, что при приватном просмотре скрывается IP-адрес их устройства. Это тоже неверно. В этом режиме браузер удаляет локальные следы, но ваш IP-адрес и другая информация все равно могут использоваться для отслеживания.

Режим инкогнито не лишает интернет-рекламодателей возможности отслеживать ваши действия в полной мере. Системы таргетированной рекламы используют не только куки, которые будут удалены после закрытия приватного окна.

Некоторые пользователи также ошибочно полагают, что использование этого режима при работе с интернет-банкингом, делает их защищённее. На самом деле это ничем не безопаснее обычного режима

Компании могут устранить эту путаницу, объясняя режим инкогнито лучше. Например, браузеры должны избегать расплывчатых обещаний анонимности. Например, веб-браузер Opera обещает пользователям, что «ваши секреты в безопасности». Нет. Firefox поощряет пользователей «просматривать страницы, никто не смотрит». На самом деле, кто-то всё-таки может ;)

Читайте также:

Можно ли обмануть Face ID моделью вашей головы, напечатанной на 3D-принтере?
Как работает сканер отпечатка пальцев в телефоне?
Сколько стоит дом, напечатанный на 3D-принтере?

КУЛЬТПРОСВЕТ - журнал о том, что интересно тебе.