Секс-роботы полезны для здоровья?

25 January 2019

Всё чаще в кино и на страницах научно-фантастических романов мы встречаемся с секс-роботами. Кажется, что мир уже готов к "роботам для удовольствия" и скоро они будут самым обыкновенным явлением.

fembotwiki.com
fembotwiki.com

С уже созданной индустрией секс-технологий на сумму около $30 млрд и быстро растущим рынком секс-услуг в виртуальной реальности роботы, предназначенные для сексуального удовлетворения, наверняка будут привлекать потребителей. Как сказал бы Бендер из Футурамы, существует много «робосексуалов».

archive.nyafuu.org
archive.nyafuu.org

Сейчас уже производят и продают «женских» настраиваемых секс-ботов. В сочетании с искусственным интеллектом они могут обеспечить еще больше человеческих взаимодействий - зрительный контакт, речь и реагирование на настроение и потребности отдельного пользователя. Маркетинг производителей во многом построен на заявлениях о здоровье: секс-боты помогут сделать секс безопаснее, сыграют терапевтическую роль для пар, одиноких людей и даже потенциально помогут обуздать и излечить некоторые опасные сексуальные отклонения.

Исследователи из St George’s University Hospitals и King’s College London решили проверить, есть ли этому какие-либо научные доказательства. Их результаты показывают, что реальных исследований по этой теме практически нет. Однако они обнаружили интересные аргументы за и против индустрии секс-роботов.

robo-sapiens.ru
robo-sapiens.ru

Некоторые авторы утверждают, что такие роботы потенциально могут положить конец секс-туризму и проституции, устраняя вектор распространения инфекций, передаваемых половым путем. Иные напротив - считают, что ещё неизвестно, могут ли секс-боты заменить проституцию. Терапевтическая ценность также сомнительна. Хотя эта технология «может помочь уменьшить сексуальное разочарование отдельных людей», она также может побудить их «стать еще более изолированными из-за иллюзии альтернативного удовлетворения». Терапевтическое использование может оказаться пустым или даже усилить стресс, поскольку человек может искренне желать робота, но «взаимность может быть имитирована только искусственно».

Много споров вызывает также утверждение, что секс-боты могут быть полезны для лечения насильников и педофилов. Однако, учитывая отсутствие доказательств, авторы «настоятельно предостерегают от использования роботов в качестве предполагаемого лечения».

Заявления о здоровье, пишут авторы, «довольно показательны»:

В настоящее время принцип предосторожности должен отвергать клиническое использование секс-ботов до тех пор, пока их предполагаемые преимущества, а именно «ограничение вреда» и «терапия », не будут проверены эмпирически.

Пишите своё мнение в комментариях, ставьте лайк, если было интересно, и подписывайтесь на канал.

Смотрите также:

Можно ли обмануть Face ID моделью вашей головы, напечатанной на 3D-принтере?
Как работает сканер отпечатка пальцев в телефоне?
Китайский миниробот многоножка для доставки лекарств + видео

КУЛЬТПРОСВЕТ - журнал о том, что интересно тебе.