Петрикор
11 subscribers

Я узнаю тебя по голосу...

Я узнаю тебя по голосу...

Рань несусветная. Толи четыре часа, толи пять, а Гришка опять орет, горло рвет. Прямо в ушах звенит. Выходной. Вы-ход-ной! Водой что ли его окатить окаянного, так ведь он свою работу делает, солнышко будит. Гришка- это петух. Такой красавец, что хоть замуж за него. Всеми огнями горит. шпоры длинные, чешуйчатые, гребень- беретом ВДВшным на бок свисает.

Я узнаю тебя по голосу...

Этот петушок -особый член семьи, он двор от чужих людей, собак и кошек охраняет. Правда иногда и своим перепадает "будь здоров"! Вернулась я из магазина. а во дворе драка прямо серьёзная идёт! Гришка, нашего первоклассника, в новом-то костюме, не признал.

На грудь ему взлетел, лапами в ворот вцепился, и метит клюнуть в лоб. А мальчишка кулаки сжал, и бац ему по мордасам. Петух "крякнул" и снова клювом целится. Кое-как растащила их. Уж оба в азарт вошли!

Я узнаю тебя по голосу...

(кошки вообще очень боялись Гришку)
(кошки вообще очень боялись Гришку)

А вот осенью был случай, Гришка соседнюю баню от пожара спас. Время ночь, а петух как разорался, и орет и орет! Потом на створень вспрыгнул и давай в стекло барабанить. Выскочили-баня шает!! Ну ещё до пожарных, всем селом потушили. Долго жил наш красавец, рука на него не поднималась, ну а потом-уж сдох от старости. Только Гришку- петуха, до сих пор люди помнят. Во какой парень был!!!

(Новая баня. А  село и сейчас  Григорьевка называют)
(Новая баня. А село и сейчас Григорьевка называют)