Искры в небо

Искры в небо

Ночь. И тишина, и безмятежность! Из окна выбираются три человека. Прыг и ...по колено в крапиве. Эта диверсия разрабатывалась долго, чертились схемы, писались планы. Потом "документы" надежно прятались в дупло.

Искры в небо

Это моё пионерское лето!! Ночные лазутчики должны измазать пастой спящих, негласное соревнование - началось. Завсегдатаи знают, где-то спрятано письмо от предшественников, в нем указана ТА САМАЯ доска в заборе. С первых дней в лагере начинается "тихий тотализатор". В старших отрядах выбирается самая красивая пара - будет ли любовь?

Искры в небо

Ставки самые настоящие - конфеты, печенье, кедровые шишки .Самая дорогая "валюта" - фантики от конфет!

( кайфовый день Нептуна  )
( кайфовый день Нептуна )
( кайфовый день Нептуна )

Настал "Ягодный день"!! Все отряды в лесу собирают землянику, и вечером долго-долго горит свет на кухне, там повара варят нам варенье. Значит будут оладушки с земляникой и пышные булки с ягодой.

Искры в небо

А мальчишки ждут - не дождутся "день пельменя". Девчонки отправляются в столовку, в белых фартучках и косыночках, стряпать самые вкусные на свете пельмени!!

Искры в небо

Смена заканчивается быстро. И уже надо готовиться к прощальному костру.

Искры в небо

Захар Андреич ставит шестиметровые брёвна шалашиком и вечером костёр на берегу будет взмывать прямо в небо, выше сосен!

Искры в небо

"Дорогие" фантики подсчитаны и каждый отряд кидает их в костер, они "огненными бабочками" взрываются вверх и рассыпаются снопом искр! Победителям - путевки на вторую смену.

Искры в небо

Всё и не рассказать. Как выбирались в лаз, драться с деревенскими, как " любовь всё-таки состоялась и выбранная пара танцевала прощальный вальс, как ночью в лесу искали зарытый "соседями" клад, как получили арест за дикое озеро в глубине леса...

Искры в небо

Далёкое, счастливое время!! Нескучное и полное надежд...