Петрикор
11 subscribers

Жили у бабуси...

Жили у бабуси...

Да нет, никаких гусей у неё не было. Даже курей и то не было, а был у неё квартирант Сашка. Ох ,и умный парень! Всем соседям антенны ладил, да к компьютеру приучал. И что это у всех ОНО будет, значит и нам надо. Сказано, сделано. Установил "бандуру" на почетном месте. Там когда-то дед, свою любимую цигарку крутил, с домашнего самосаду. Поохали, поахали, учиться начали. И появилась прямая связь со всеми подругами, с которыми жизнь раскидала.

Жили у бабуси...

За делами праведными пролетело лето, осень-хозяюшка лежать не велит. А гусей-то Сашка надоумил взять, ну по весне и сладим. Всю зиму за компьютером сидели-шерсть пряли, за компом сидели-носки вязали, сидели-пироги пекли. Вот и "побежала" ранняя весна. Заботушка закружила, радости принесла.

Жили у бабуси...

Вот только "аппарат компьютерный" забарахлил. Ждала своего мастера, как на иголках. Уже давненько с Василисой Степанной связи нет, наверно канал испортился? Молчит Санька, ходит и молчит, потом уже показал. Дети Василисы ответили. Нет больше Степанны, плохую весть донес интернет. А через несколько дней попросила Сашку забрать его, совсем "аппарат" из дома вынести.

Людмила Старостина
Людмила Старостина

Угасают тихие старушки, Уплывают в лодочках-гробах.

Сложены натруженные руки, все слова застыли на губах.

И для них уже угасли звуки, растворились тихо в мире трав,

Не спешите уходить, старухи, ПАМЯТИ другим не передав!!

(заходите к нам в гости, будем вам очень рады)