Петрикор
11 subscribers

Не кочегары, мы не плотники...

Жили были три соседа. Нормальные мужики, работящие, в меру пьющие. По пятницам домой мимо бабки Нюры ходили. Бражку она по особому "семейному" рецепту готовила, на яблочках. Летом на свежих, зимой на сушёных. Она, у неё, прозрачная,как сок яблочный, чуть-чуть сладковатая и терпкая, с ароматом осени.

Не кочегары, мы не плотники...

Бабы-то конечно знали все и "шипели" тихонечко. Им же или ничего, или всё подавай. Вот и придумали, не в добрый час, проучить своих мужиков, от хмеля отвадить.

Не кочегары, мы не плотники...

Как всегда в вечернюю пятницу посидели мужики тихохонько, да за своё поговорили. Бутыль опустел, звонарь отзвонил - пора по домам.

Не кочегары, мы не плотники...

Заходит Сашка домой, а там жена Аркадия хозяйничает. Фартук "жёнин" надела, посуду моет, тесто месит...И суть-то в этом такова, что Сашку хмель начисто одолел, раз он жену путает, долгих лет не помнит, плечо к плечу столько выстояли, а теперь ему "барматуха"память по отшибала!! Мужик-то так обалдел, что только глаза таращил да молчал. Поели, скотине дали, дом замкнули и давай "жена" к мужу ластиться. Ну нормальный он мужик, жил как все, пил как все, ну в городе на длинноногих глазел. Ну хороший мужик!! Поэтому Саня как был в семейниках, так и рванул в бега.

Не кочегары, мы не плотники...

Да напрямую к бабке Нюре, а там в кустах уже все три друга и встретились, потому-что все тоже НОРМАЛЬНЫЕ мужики. Жаль фото на память не сделали, все тре в семейных трусах, на босу ногу, а Аркаша зачем-то шляпу схватил. Бабка-то всю "хитрюгу" им и распутала. Ох и обиделись мужики, да только они тоже не пальцам деланные, такую "ответку" придумали! Да только это уже другая история. А бабка Нюра по сей день "сидр" свой яблочный варит и участковые со всего района за ним "слетаются"...

Не кочегары, мы не плотники...