Мандариновый ликёр и как все начиналось...

Мандариновый ликёр и как все начиналось...
Мандариновый ликёр и как все начиналось...
Несколько лет назад я решил заняться приготовлением домашнего алкоголя: настойки, наливки, ликеры. Начал искать информацию в сети и в различных книгах, стал готовить по этим рецептам. Некоторые из них действительно мне понравились, а многие нуждались в доработке на мой взгляд. За годы приготовления и дегустаций я создал свои напитки и хочу поделиться с вами своим опытом приготовления.     Новогодние праздники прошли, и мне вспомнился рецепт приготовления мандаринового ликера, который я впервые приготовил на Новый год, чтобы удивить свою семью.
   Для его приготовления нам понадобится:
- 10 крупных мандаринов, желательно выбирать сорта, у которых  корка плохо чистится, в этом случае ликер получится ароматнее;
- 1 литр водки;
- 2 звездочки бадьяна;
-2 палочки корицы
Важно! Использовать не порошковые специи, так как с дозировкой можете не угадать, и фильтровать настой будет трудно.
Для сиропа:
-сахар;
- вода
Итак, приступим.
   Очищаем 10 мандаринов, режем их кольцами, складываем в емкость. Добавляем цедру 5 мандаринов, бадьян и корицу, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой, взбалтываем и убираем в темное место на 10 дней. Каждый день банку встряхиваем. Через 10 дней фильтруем через марлю полученный настой.
  Готовим сироп: 300 гр. сахара заливаем 400 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения.  Остужаем полученный сироп. Температура сиропа и температура настоя должна быть примерно одинаковой. Добавляем мандариновый настой в  кастрюлю с сиропом, тщательно перемешиваем, переливаем в банку и даем отдохнуть ликеру 2 дня в темном месте. Далее разливаем полученный ликер по бутылкам, охлаждаем, подаем к столу.

  Надеюсь,  рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Несколько лет назад я решил заняться приготовлением домашнего алкоголя: настойки, наливки, ликеры. Начал искать информацию в сети и в различных книгах, стал готовить по этим рецептам. Некоторые из них действительно мне понравились, а многие нуждались в доработке на мой взгляд. За годы приготовления и дегустаций я создал свои напитки и хочу поделиться с вами своим опытом приготовления. Новогодние праздники прошли, и мне вспомнился рецепт приготовления мандаринового ликера, который я впервые приготовил на Новый год, чтобы удивить свою семью.
Для его приготовления нам понадобится:
- 10 крупных мандаринов, желательно выбирать сорта, у которых корка плохо чистится, в этом случае ликер получится ароматнее;
- 1 литр водки;
- 2 звездочки бадьяна;
-2 палочки корицы
Важно! Использовать не порошковые специи, так как с дозировкой можете не угадать, и фильтровать настой будет трудно.
Для сиропа:
-сахар;
- вода
Итак, приступим.
Очищаем 10 мандаринов, режем их кольцами, складываем в емкость. Добавляем цедру 5 мандаринов, бадьян и корицу, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой, взбалтываем и убираем в темное место на 10 дней. Каждый день банку встряхиваем. Через 10 дней фильтруем через марлю полученный настой.
Готовим сироп: 300 гр. сахара заливаем 400 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем полученный сироп. Температура сиропа и температура настоя должна быть примерно одинаковой. Добавляем мандариновый настой в кастрюлю с сиропом, тщательно перемешиваем, переливаем в банку и даем отдохнуть ликеру 2 дня в темном месте. Далее разливаем полученный ликер по бутылкам, охлаждаем, подаем к столу.

Надеюсь, рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!