Вкус детства для взрослых

Вкус детства для взрослых

Сегодня будем готовить настойку на эстрагоне или как его еще называют тархун, драгун-трава. Это многолетнее травянистое растение, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием. Тархун можно встретить в дикой природе. Он произрастает в Китае, Индии, Средней Азии, в странах Южной и Восточной Европы. В России растет на Дальнем Востоке. Вырастить его можно так же на своих дачных участках,у меня жена выращивает его на подоконнике в горшке. Его так же можно купить в крупных супермаркетах, там он продается в свежем виде. Для данного рецепта тархун в сухом виде не подойдет.
В прошлом году готовил эту настойку для своего отца, сам не зная, что получится. В результате вкусом настойки остались довольны отец и я.

Вкус детства для взрослых

Записывайте рецепт.

Нам понадобится:

  • 100 грамм свежего тархуна;
  • 1 литр водки( или самогона);
  • 50 грамм сахара;

Приготовление:

Жесткие стебли у тархуна удалить, нарезать листья не мелко, сложить в емкость, растолочь, посыпать сахаром, перемешать, закрыть емкость пищевой пленкой, дать постоять листьям с сахаром 1 час. Переложить в бутыль залить все водкой, перемешать, Закрыть плотной крышкой, настаивать 2 дня в темном месте, не больше! По истечению срока профильтровать напиток, разлить по бутылкам.

Объясню почему настаивать не больше 2 дней- как раз в течении этого времени напиток приобретает тот самый красивый изумрудный оттенок, аромат. Если настаивать дольше, цвет напитка становится темно-еловый, а вкус становится насыщенно травянистым, пропадает тот самый запах и вкус тархуна, и пьется без особого удовольствия, поэтому употреблять эту настойку следует сразу после приготовления, в течении 2-3 дней.

В настойки из тархуна так же можно добавить мяту, буквально 3-4 листочка на 1 литр водки будет достаточно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки!