6 причин, по которым люди едят мясо, чтобы чувстовать себя действительно лучше.

После долгого дня вполне естественно почувствовать сильную тягу к сочному бургеру, ароматному блюду из медленно приготовленных ребрышек или массивному, жареному стейку. И когда ты наконец кушаешь то, что хотел, ты практически мурлычешь, как довольный лев, верно? Мы уже потеряли вегетарианскую аудиторию к этому моменту? Извините, но это история не для вас.

Помимо желания почувствовать себя доминирующим хищником, что это за хорошая, плотоядная еда, которая заставляет нас чувствовать себя очень хорошо? Оказывается, на этот вопрос есть некоторые реальные, научные ответы.

1. Мясо - это, по сути, универсальный продукт питательных веществ.

Мясо содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для создания и восстановления каждой клетки вашего организма. И в нем есть еще кое-какие хорошие вещи, которые тебе тоже нужны.

Мясо наполнено витамином В12, питательным веществом, необходимым для обеспечения долгосрочной энергии. Мясо также содержит ряд других важных витаминов и минералов, необходимых вашему организму, многие из которых являются более доступные и легко усваиваемыми, чем питательные вещества, содержащиеся в растительных источниках.

Конечно, как скажут большинство вегетарианцев, существуют растительные продукты, содержащие все необходимые аминокислоты (например, киноа), и вы можете комбинировать продукты, чтобы получить максимальный результат.

2. Мясо сытное (вы долго не будете испытывать чувство голода).

С момента начала жевания и до окончания приема пищи организм переваривает компоненты высокобелковой пищи дольше, чем когда-либо еще. В то время как быстрые углеводы, аминокислоты, содержащиеся в мясе, должны попасть в печень, прежде чем они пригодятся для вас.

Из-за природы аминокислот, составляющих белковые блоки, на разрушение пищеварительной системы уходит больше времени по сравнению с углеводами. Это сложнее с точки зрения пищеварения, чем усвоение углеводов, что является простым и легким процессом. Едя мясо, вы будете чувствовать себя удовлетворенными в течение длительного периода времени.

3. Польза для головы.

Эти белковые строительные блоки, такие как аминокислоты с разветвленной цепочкой, не только способствуют развитию мышц, некоторые из них питают мозг в виде нейротрансмиттеров.

Дисбаланс в этих нейротрансмиттерах может привести к целому ряду проблем, таких как депрессия и тревога. Включение мяса в рацион питания может защитить от дисбаланса нейротрансмиттеров, чтобы предотвратить подобные проблемы.

Недавнее исследование показало, что люди моложе 30 лет, которые едят мясо менее трех раз в неделю (и занимаются спортом менее трех раз в неделю), с большей вероятностью сообщают, что они испытывают психические расстройства. Это может быть связано с тем, что они не получают удовольствия от допамина и серотонина, изготовленного из аминокислот (тирозина и триптофана), содержащихся в мясе.

4. Бактерии контролируют тебя.

Когда тебе нужна большая сочная вырезка, ты можешь мечтать о ее вкусе и запахе, или просто выполнять приказы кишечных бактерий.

Карнитин красного мяса, лецитин и холин специально отбирают определенные бактерии в кишечнике. Бактерии производят отходы из красного мяса, а ты поглощаешь эти отходы. Эти отходы являются стимулятором, от которых мы фактически становимся зависимыми.

Микроскопические надзиратели в вашем кишечнике также не всегда отвечают вашим интересам. Два побочных продукта этих мясных бактерий, триметилэламин и триметил-N-оксид, были связаны с атеросклерозом у мышей. (Мы знаем, что исследования с участием мышей не так актуальны, как исследования, проводимые на людях). Но результаты дают пищу для размышлений, не так ли?)

5. Ты скучаешь по фрикаделькам своей мамы.

Любители диеты Палео любят утверждать, что мы любим мясо, потому что пещерные люди любили его. Правда это или нет, но белые думают, что прошлое влияет на ваш аппетит.

Семья, в которой вы выросли, какие блюда подавались за вашим столом в детстве, как создавались те пищевые сигналы и модели поведения, которые оказывают гораздо большее влияние на вашу повседневную жизнь.

Так что если вы выросли, ассоциируя мясные блюда с чувством награды или уюта, эта психологическая связь может быть очень сильной.

Некоторые из самых классических продуктов комфорта основаны на мясе, поэтому для многих людей они могут представлять собой ощущение комфорта, счастья или волнения от еды, которое вы ждете с нетерпением.