Как создать здоровое отношение к еде. (Часть 1)

В Instagram очень большое количество различных очень хорошо оформленных фотографий чьего-то салат или коктейльной чаши.

Но вы можете не понимать, что каждый воспринимает эти образы по-своему.

Например, женщина, желающая похудеть, может думать о калориях; шеф-повар может размышлять о динамичных вкусовых характеристиках этих блюд; человек после тренировки может задаться вопросом, сколько в этой пищи углеводов, белков и клетчатки, а занятая мама может пожать головой, задаваясь вопросом: "Откуда у людей так много времени на все это?"

Что бы ни происходило в вашей голове, это и есть показатель ваших отношений к еде.

Здоровый образ мышления в отношении питания и здоровых привычек питания имеет большое значение для достижения целей снижения веса и поддержания веса.

Вот несколько черт людей, которые находятся в мире с пищей, которую они употребляют:

1. Они едят пищу для энергии и здоровья, а не для подавления эмоций.

Люди со здоровым отношением к пище рассматривают ее как источник энергии, который обеспечивает организм питанием для эффективной работы, помогает ему выдержать тяжелые нагрузки, поддерживает здоровье и остроту мышления.

Они свободны от эмоционального питания - они знают, что еда не излечивает от печали, скуки, стресса, тревоги или одиночества.

2. Они практикуют интуитивное питание.

Люди со здоровым отношением к пище, похоже, обладают врожденными навыками интуитивного питания.

Это означает, что они едят, когда голодны, останавливаются, когда чувствуют себя удовлетворенными, и не позволяют внешним влияниям диктовать, когда и какие продукты им следует употреблять.

Мы рождаемся с врожденным чувством интуитивного питания, и, будучи взрослыми, мы часто теряем эту способность.

Лучшим способом является повторное изучение этого интуитивного поведения в еде и адаптация его к вашим целям.

Такие методы, как порционные контейнеры для еды, учат тому, как выглядит здоровое, сбалансированное питание, помогая людям вернуться в зону наилучшего восприятия.

Бывают также моменты, когда график еды может быть сопряжен с определенной целью, например, когда вы едите для потери веса или же для спортивных результатов.

Когда вы едите для будущего события, ваше "в данный момент" состояние голода может подвергнуться корректировкам под руководством дальновидной стратегии.

Опять же, в эти моменты, небольшое руководство может даже помочь людям со здоровыми отношениями к пище.

Тем не менее, способность знать сигналы своего тела, а затем реагировать на эти сигналы внутреннего тела без чувства вины или осуждения может привести к более позитивному настрою вашего тела, это снизит расстройства пищеварительной системы, а также к повышению вероятности приобщения к другим привычкам здорового образа жизни.