дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бесит собственный сын...

2 February 2019

Ребенок - величайшее счастье или источник раздражения?

Оксана и Сергей отличная семья, успешные состоявшиеся люди, хорошие заработки, карьера, престижный автомобиль, квартира. Они мечтали о ребенке уже несколько лет, но забеременеть у Оксаны не получалось. Они прошли большое количество врачей и обследований, оба были здоровы, но заветные полоски не появлялись.

Оксана много плакала и расстраивалась из-за этого. Тогда они решили, что раз не получается родить ребенка, то они будут путешествовать. И вот спустя время, случилось чудо, Оксана узнала, что беременна.

Беременность протекала хорошо, семья готовилась к появлению наследника. Сергей был счастлив. Роды прошли в срок и легко. У семьи родился замечательный сынишка.

Первое время никаких проблем не возникало. Оксана была погружена в заботы о сыне. Сергей обеспечивал семью и когда мог, помогал жене.

Когда ребенку исполнился годик, что-то сломалось. Сергей заметил, что жена постоянно кричит на ребенка, ему это не понравилось и в разговоре Оксана призналась, что их сын раздражает ее. Причиной Оксана назвала то, что она не принадлежит себе, у нее совершенно нет времени на отдых, а все свое время уделяет ребенку. Кроме того, ребенок уже подрос и Оксана столкнулась с тем, что он начинает проявлять свое "Я": не всегда реагирует на ее запреты. Кроме того, пацан постоянно ноет.

Ночами она плакала от бессилия, ее мучило чувство вины, она думала, что не любит сына. Сергей напомнил ей о ее слезах несколько лет назад и сказал, что такое поведение с ребенком недопустимо. Тогда на семейном совете решено было обратиться с проблемой к психологу.

Психолог сказал Оксане, что с такой проблемой сталкиваются очень многие мамы. Необходимо принять меры для изменения ситуации. Психолог посоветовал Оксане понять одну простую вещь: ее сын не делает всё ей назло, он просто делает так, как ему хочется, а в раннем детстве желания ребенка ничем не ограничены. И в тот момент, когда мать кричит на ребенка, она наносит удар по его психологическому здоровью.

Для того, чтобы нормализовать положение Оксане просто надо угадать желания ребенка и направить в правильном направлении, тогда раздражения на ребенка можно будет избежать.

А Сергею психолог посоветовал побольше помогать жене, и иногда давать ей возможность побыть одной и заняться любимым делом. Семья отметила, что советы психолога им помогли преодолеть трудности.

А вы сталкивались с похожими проблемами?